Запеканка с рисом "жасмин", виноградом, ванилью и белым шоколадом!
Ингредиенты
- 100 гр. риса "жасмин" от мистраль
- 100 гр. творога (у меня 9%)
- 50 гр. белого шоколада (у меня белый пористый)
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара с натуральной ванилью (стучок ванили положите в литровую банку с сахаром и закройте крышкой- через 5 дней у вас будет ванильный сахар!)
- 170 гр. темного винограда киш миш
- стручок ванили для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис 1 : 1,5 воды, в теч. 10 мин. Охладить.
Добавить в творог яйца и перемешать.
Соединить рис, творог с яйцами.
Добавить ванильный сахар, крупно порезанный шоколад (5 Х 5 Х 5 мм) и бОльшую часть винограда.
Все перемешаем и поместим в форму для запекания.
Добавим оставшийся виноград, разместив его сверху и слегка вдавив.
Смазать яйцом.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания!
Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и остужаем до 30 гр.
Украшаем стручком ванили или лепестками орехов, например.(по желанию)
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ulula
Ответить15.09.2013 22:48
Ирина 211978
Ответить15.09.2013 23:26
С белым шоколадом, говоришь? Очень соблазнительный кусочек в доп.инфе!
ма-ма
Ответить15.09.2013 23:32
Да-аа, Ириш, очень понравился вкус!!!
krolya
Ответить15.09.2013 23:30
ма-ма
Ответить15.09.2013 23:34
спасибо, Зоя!
Persona
Ответить15.09.2013 23:41
как вкусно!!!! от винограда глаз не отвести
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:12
ой, и правда, красиво смотрится! спасибо!
Mriha
Ответить16.09.2013 00:40
Красота !
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:15
спасибо, зайка моя!
svetluha
Ответить16.09.2013 03:17
Состав, исполнение, фото - красота! СветОчек, молодчинка!!! Удачи тебе, дорогая!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:16
Спасибо за теплые слова, Светочка, и тебе удачи во всем!!!
Кудесница
Ответить16.09.2013 08:10
Свточка, чудесная запеканка!!! Как всё красиво и аппетитно выглядит!!! Состав богатый, с удовольствием угощаюсь!!! Фото - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Удачи тебе, дорогая!!!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:17
Галочка, спасибо! И тебе удачи и добра!!!
ella_b
Ответить16.09.2013 08:32
Очень красивая запеканка! И состав интересный!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:18
спасибо, рада, что нравится!!!
Татьяна М.
Ответить16.09.2013 08:59
Красивая запеканочка !!!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:10
спасибо, Танечка!
antea
Ответить16.09.2013 09:59
Светлана, какая красивая и вкусная запеканка! Захотелось такую же немедленно!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:19
Анна Юлиановна, спасибо! Угощайтесь и пеките на здоровье!!! Это сладко, вкусно!!!
ogiway
Ответить16.09.2013 10:14
Ишь ты-часики румяные-стрелки ванильные!!!!!!!!!! Прям "Время Мистраля!!!!!! И пусть весь мир подождет!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:30
Оксаночка, спасибо, что так метко подметила! Надо название поменять!
Valery22
Ответить16.09.2013 11:53
Всем спасибо за вкусные рецепты.Удачного дня,и хорошего настроения)слушайте песни Андрея Ковалёва!
sweta1
Ответить16.09.2013 18:37
поверишь ли ты мне ,моя Светлана,
что запеканку эту я люблю?!
С ванилью,виноградом,шоколадом....
такое я конечно повторю.....
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:11
Ах ты, моя хорошая! Спасибо, Светуличка, за теплые слова, за милые стихи!
mama tasi
Ответить17.09.2013 12:55
Светуль, отличная запеканка, сочетание продуктов беспроигрышное, мало найдётся людей, кому такое не понравиться
dik723
Ответить16.09.2013 18:47
Надо же,сколько интересного из риса сделать можно.Спасибо конкурсу.А тебе Света удачи!
ма-ма
Ответить19.09.2013 23:18
спасибо!
ма-ма
Ответить16.09.2013 21:31
Спасибо, Дима! Да-а вкусного и полезного разного- разного!
lil-8888
Ответить18.09.2013 11:25
Как интересно!
ма-ма
Ответить19.09.2013 23:18
ботакоз
Ответить18.09.2013 16:39
Это действительно замечательное сочетание! Я на прошлой неделе готовила почти такую же запеканку из остатков рисовой каши, только с яблоками - ушла на ура!
ма-ма
Ответить19.09.2013 23:19
спасибо, Леночка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты