Перец печёный консервированный "вкус лета"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится запечённый консервированный перец, но покупать его в магазине накладно. Увидев рецепт Ларисы ( lola45) поняла, вот оно, то что надо. Пора готовить. Лариса перец обжаривала и предупреждала, что он очень сильно брызжется, а я люблю именно запечённый перец и чтоб заливка была без масла.

Сколько потребуется перца на трёхлитровую банку сказать затрудняюсь, наверное много, т.к. он после запекания становится очень компактным;)

Перчик моем и просушиваем, удаляем семенную коробочку и хорошенько вытряхиваем семена. В прошлом году обсуждая какой-то рецепт Юрий (bratyury) хвастался замечательным приспособлением для чистки болгарского перца. Что вы думаете, как-то зашла в маленький хозяйственный магазинчик на рынке и увидела там эту волшебную палочку-выручалочку по такой смешной цене: 15 или 20 рублей. Вот такие ещё чудеса случаются.

Каждую перчинку смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку нагреваем до 250 градусов и включаем гриль. Противень ставим на среднюю полку и следим за перцем. Как только с одной стороны подпёкся, переворачиваем на другую и так несколько раз. Всё, перец зарумянился со всех сторон, теперь можно снять с него шкурку, закрыв на некоторое время плёнкой, но мне хотелось сохранить максимальную «печёность».

Банки хорошо промываем с содой и стерилизуем, я это делаю в духовке. Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде.

Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесночком и острым перчиком (я брала сухой перец чили и добавила побольше его семян). Сверху всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

Лариса дала расклад на трёхлитровую банку, а у меня были 750 и 800-миллилитровые. Пришлось немного посчитать. В банку 750 мл – 7 гр соли, 50 гр сахарного песка, 31 мл яблочного уксуса; в 800 мл – 8 гр соли, 53 гр сахарного песка, 33 мл яблочного уксуса.

Вот так всё очень быстро и просто, а зимой будет так вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 1Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 2Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 3Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 4Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 5Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 6Перец печёный консервированный "вкус лета": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
14.09.2013 00:37
Ответить
Зоенька, спасибо. Этой штучкой так классно чистить перцы, быстро и без всяких усилий. Раз, раз и два килограмма перца почищены;)
Кудесница
13.09.2013 10:14
Ответить
Леночка, какая вкуснющая заготовка!!! Как же мне это понравилось!!! Надо взять на вооружение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:38
Ответить
Галочка, готовила первый раз, месяца через два открою и отчитаюсь:**IN LOVE*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:46
Ответить
Лена, *YAHOO*@}--}--
ботакоз
13.09.2013 13:15
Ответить
Ленчик, фантастический перец! Забрала в копилку рецептик, спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:47
Ответить
Ленусик, спасибо. Сегодня готовила аджику сливовую, завтра отчитаюсь*THUMBS UP*
ulula
13.09.2013 13:33
Ответить
Видела такую штуку,но прошла мимо ...Надо срочно купить.Вам спасибо за подсказку,а брату Юрию отдельное спасибо за квалифицированную информацию!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:41
Ответить
Пожалуйста:) А штуку нужно покупать;)
Татьяна М.
13.09.2013 14:37
Ответить
Как аппетитно, Леночка и фото такие яркие !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:50
Ответить
Танюш, спасибо. С фото стараюсь, как могу, света мало:)
Лена72
13.09.2013 16:38
Ответить
Ленок,вкусненько тебе зимою будет,может и я повторю,если время будет,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:51
Ответить
Спасибо подруга:**IN LOVE*
Kretsu
13.09.2013 17:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:44
Ответить
Маша, спасибо:)
Елена М
13.09.2013 20:43
Ответить
Здорово! Очень аппетитно! Штучку для чистки перца на каком рынке покупала, действительно удобная?
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:48
Ответить
Ленчик, спасибо@}--}-- Насчет рынка угадай с одной буквы "З". Вещица очень, очень удобная. Одно круговое движение и семенная коробочка остаётся внутри этого замечательного приспособления. Давай уже переезжай быстрее в Калининград, улица Ломоносова недалеко от меня;)
Ирина 211978
13.09.2013 22:54
Ответить
Действительно, вкус лета! Леночка, штучку такую тоже хочу, не видела никогда! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:56
Ответить
Иришка, спасибо:**IN LOVE* Если встречу всем куплю:)
sweta1
13.09.2013 23:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*с такой-то штучкой все могут быстро перчики чистить...нет у меня....перец печёный очень любим,Леночка,волшебная баночка!:*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:50
Ответить
Светочка, спасибо*KISSED* А приспособление и правда влшебное, могу теперь перцы чистить в промышленных масштабах*ROFL*
kakosha(Лена)
14.09.2013 00:42
Ответить
Девчата, завтра пойду на рынок, если есть ещё в продаже эта замечательная вещица, куплю оптом:)
kakosha(Лена)
14.09.2013 09:40
Ответить
Ирина, *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
svetluha
14.09.2013 07:25
Ответить
Ленчик, думаю, незаменимая штука будет зимой!!! *BRAVO*
kakosha(Лена)
14.09.2013 09:42
Ответить
Светик, спасибо. Я давно не занималась заготовками, но к этой зиме я подготовилась:)
kakosha(Лена)
14.09.2013 09:52
Ответить
Ивушка, спасибо, что напомнила мне рецепт замечательного Юриного салата. Сейчас самое время его приготовить. А овощи я так давно запекаю, и не только перцы, но и баклажаны и кабачки. Отличная альтернатива жарке. Насчёт уксуса я тебя понимаю, для большей пользы добавила именно яблочный. В этом сезоне я в нескольких заготовках использовала вместо уксуса лимонную кислоту. Спасибо за внимание к рецепту@}--}--:)
bratyury
15.09.2013 20:01
Ответить
Лена, очень правильную ты купила выемку для перца, это практически лучшая из тех, что предлагается в продаже. Братья китайцы не только преуспели в тонких технологиях, но и сумели довезти этот товара до твоего прилавка. А вот насчёт способа приготовления, если останутся время и перец, всё-таки попробуй его печёным. Уверен, что тоже понравится.
kakosha(Лена)
15.09.2013 21:36
Ответить
Юра, спасибо за коммент. Эту выемку для перца я купила благодаря тебе, если бы не твоя реклама я прошла бы мимо. А насчёт печёного перца, так я его люблю, как и печёные баклажаны:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru