Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!
Ингредиенты
- смесь муки 8 злаков и пшеничной 1 ст. (250 мл.)
- вода тёплая питьевая 125 мл.
- соль и дрожжи по пол ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- селёдка филе 1-2 шт.
- горчица сладкая
- лук репчатый и маринованные огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Для булки:
Смешаем в миске муку, соль и дрожжи, вольём воду и масло, замесим тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, лучше месить смазав руки маслом.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт, после скручиваем рулетом и растягиваем до длинны формы.
У нас должен получиться длинный и плоский «батончик».
Форму присыпаем мукой, выкладываем в неё нашу заготовку, при желании можно сделать надрезы ножом.
Оставляем на 20 минут для подъёма, присыпаем ржаной мукой и выпекаем при 200 град. минут 20, глухой звук при постукивании по нижней корочке свидетельствует, что хлеб готов.
Оставляем его остыть.
Для бутерброда:
Разрезаем булку вдоль на 2 части, нижнюю смазываем сладкой горчицей и укладываем на неё целое филе сельди.
При желании можно присыпать рубленным репчатым луком и кружками маринованных огурчиков.