Свинина с луком - пореем в сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. свинины б/к
- 300 гр. лука-порея (только белая часть)
- 2 ст л растительного масла
- 150 гр. сливок 33 - ой жирности
- 7100 мл. воды
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать как для гуляша. Посолить. Поперчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить порей на нём до мягкости.
Добавить свинину. Обжаривать всё вместе до изменения цвета.
Влить воду. Довести до кипения.
Добавить сливки. Довести до кипения. Тушить 30 - 35 минут.
Подаёи свинину с любимым гарниром (рис, греча, макаронные изделия, картофельное или овощное пюре).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежная, тающая во рту, ароматная свинина получилась. Хотела приготовить свинину по оригинальному рецепту, но с другим набором специй. Вспомнила об остатках сливок. Добавила. И не проиграла. Угощайтесь!