Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка давленного чеснока,
  • 200 мл. нежирных сливок.
  • рубленый красный стручковый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить, смазать красным перцем.

Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образования румяной корочки с внутренней стороны тоже минут 7-10. Готового цыпленка переложить на разделочную доску, разрезать вдоль грудки на две части, за тем каждую половинку разрезать на четыре части. Разрезать пульку на две половинки, белое мясо и крылышко отдельно. В сковороду, в которой жарили цыпленка, добавить столовую ложку давленного чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить сливки. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить. Полить соусом цыпленка. Поставить в духовку запекаться на 10 минут при 200*.

Очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): шаг 1Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): шаг 2Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

денина мася
24.07.2013 23:28
Ответить
Люблю курочку) Вкусняшечка))*BRAVO*
chudo
25.07.2013 10:21
Ответить
а таким способом приготовленная она очень вкусная:)
Кудесница
25.07.2013 08:29
Ответить
Танюша, какая вкуснющая курочка!!! *THUMBS UP* Очень любим такую, с чесночком!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.07.2013 10:22
Ответить
Галюш, а для меня это был новый рецепт:[
Ирина 211978
25.07.2013 08:49
Ответить
Да, в таком соусе - это песня! *BRAVO*
chudo
25.07.2013 10:22
Ответить
Ир, нам тоже очень понравилось;)
chudo
25.07.2013 10:22
Ответить
@}--}--:*
tatian-1956
25.07.2013 10:01
Ответить
Ммммм, вкуснота-то какая!!! Очень нам такое по вкусу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, а пулька - это, получается, ножка с бедром?!
chudo
25.07.2013 10:24
Ответить
:) Танюш, да, а у вас так не говорят?:[
tatian-1956
25.07.2013 22:09
Ответить
Неа! Ни разу не слышала!!! Мне нравится!!!:)
ogiway
25.07.2013 10:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как я люблю шкмерули! Курочка всегда ароматная, сочная...ммммм.....Танечка-ну нельзя так!!! Мне еще работать и работать, головы не поднять...заглянула одним глазком- и теперь вот тоже хочу такого цыпку!!!!!!!!!;);););)
chudo
25.07.2013 11:15
Ответить
Ксюш, у тебя там уже обед - угощайся тарелочкой!:)
mama tasi
25.07.2013 11:32
Ответить
И для меня пулька новый смысл обрела :) Вкусная курочка, на 5+
chudo
25.07.2013 14:10
Ответить
Наташ, дарю;) пользуйся на здоровье:*
Lgrant (Лена)
25.07.2013 11:48
Ответить
Хороша заливка для цыпленка.*BRAVO*
chudo
25.07.2013 14:13
Ответить
Очень ароматная:[
lina(Polina)
25.07.2013 13:25
Ответить
Очень ароматно . А первая фотография в пошаговых мне очень понравилась, курочко очень кокетливо сжала ляжки и крылышки вместе :)*YAHOO*
chudo
25.07.2013 14:14
Ответить
:) пошаговые не получились, почти все пришлось удалить, очень поздно было и темно:'(
Persona
25.07.2013 14:03
Ответить
представляю как сочно и вкусно получилось!*BRAVO*
chudo
25.07.2013 14:15
Ответить
Ань, попробуй, элементарно просто и очень вкусно!
lil-8888
25.07.2013 14:23
Ответить
Танечув. обожаю Чкмерули!*BRAVO*
chudo
25.07.2013 15:54
Ответить
мы теперь тоже;)
Svettt
25.07.2013 15:11
Ответить
Эээх, пару пулек бы сейчас. Вкуснота!*BRAVO**BRAVO* Танюш, ну как у тебя всегда вкусно!!!!
chudo
25.07.2013 15:54
Ответить
Светуль, как и у тебя;)
krolya
25.07.2013 19:06
Ответить
какой ароматный и нежный цыплёночек*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
25.07.2013 22:18
Ответить
Как я люблю это блюдо! А снимки какие аппетитнейшие! Хоть иди и готовь на ночь глядя!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
26.07.2013 13:53
Ответить
Очень нежная и вкусная птичка!!!*BRAVO*
jamiroquai
28.07.2013 19:21
Ответить
Мы тоже частенько готовим такого цыпленка! Только обжариваю на топленном сливочном масле - оно идеально для этой птички!*DRINK*
jamiroquai
29.07.2013 11:19
Ответить
:) у самой такое частенько происходит...
chudo
28.07.2013 20:18
Ответить
даже не сомневаюсь;) у меня сливочного не оказалось в холодильнике:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru