Ароматная курочка со сливочным картофелем
Ингредиенты
- курица - полтушки
- картофель - 1,5 кг
- укроп - пучок
- лук зеленый - пучок
- масло сливочное - 150 г
- мука - 1стак
- перец душистый горошком - 3-4шт
- соль
- для маринада:
- соус соевый "стебель бамбука" классик - 0,5стак
- бульон грибной ( рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111645) - 0,5стак
- кетчуп острый - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;
Картофель нарезать крупными кубиками;
Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;
Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;
Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;
Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;
Готовить в программе "тушение" - 40 минут;