Креветочный мильфей

Фото к рецепту: Креветочный мильфей

Домашняя

10 мин.

1

Простой

25206

46

30

26 июня 2013, 00:08

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • для ремулада из креветок:
  • 80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба)
  • 10 гр. майонеза
  • 10 гр. лука-шалот
  • 10 гр. укропа
  • 1 гр. сока лимона
  • 1 гр. соли
  • 1 гр. черного перца
  • 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp
  • для морковно-имбирного концентрата:
  • 30 гр. морковного сока
  • 15 гр. апельсинового сока
  • 0,03 гр. свежего имбиря
  • для песто:
  • 50 гр. зеленого базилика
  • 50 гр. оливкового масла экстра вирджин
  • 10 гр. кедровых орехов
  • 20 гр. сыра пармезан
  • 1/2-1 зубчик чеснока
  • для украшения: 15 гр. икры лосося
  • 0,01 гр. салата (желательно фризе)
  • 3 гр. песто
  • 3 гр. морковно-имбирного концентрата
  • выход готового блюда: 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.

Центр тарелки промазать ремуладом.

Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.

На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.

Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.

Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.

Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.

Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.

Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветочный мильфей: шаг 1
1. Продукты для креветочного ремулада.
Креветочный мильфей: шаг 2
2. Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
Креветочный мильфей: шаг 3
3. Центр тарелки промазать ремуладом.
Креветочный мильфей: шаг 4
4. Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
Креветочный мильфей: шаг 5
5. На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
Креветочный мильфей: шаг 6
6. Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
Креветочный мильфей: шаг 7
7. Продукты для морковно-имбирного концентрата.
Креветочный мильфей: шаг 8
8. Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
Креветочный мильфей: шаг 9
9. Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
Креветочный мильфей: шаг 10
10. Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
Креветочный мильфей: шаг 11
11. Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
Креветочный мильфей: шаг 12
12. Приятного аппетита!
Креветочный мильфей: шаг 13
13. -
Креветочный мильфей: шаг 14
14. -
Креветочный мильфей: шаг 15
15. -
Креветочный мильфей: шаг 16
16. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
26.06.2013 00:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*ммм-красота@}--}--
lira_s
26.06.2013 00:49
Ответить
Неужели первая успела на такую вкуснятину *YAHOO**YAHOO* не отказалась бы от такого утреннего бутерброда :[:[
lira_s
26.06.2013 00:44
Ответить
Пока писала не успела :'(:'(
ботакоз
26.06.2013 01:21
Ответить
Ириш, не переживай! Готовятся они так же быстро, как и съедаются! *KISSED**KISSED**KISSED*
sweta1
26.06.2013 00:52
Ответить
=O=O=O=Oубила наповал.....потому,что во-первых,вкусно;во-вторых,красиво;в -третьих,ааааа,опередила менЮ!!!!!Супер-подача!Улёт!:):):**DRINK*
ботакоз
26.06.2013 01:23
Ответить
Светочка, у меня еще песто осталось немного (не хватит - приготовим новую порцию) и морковно-имбирный концентрат есть ( он и так вкуный, как варенье, немного с с "перчиком" от ибиря), а креветок разморозим - раз-два и мильфей!;)*KISSED**KISSED**KISSED*
sweta1
26.06.2013 01:32
Ответить
*YAHOO**YAHOO*:*согласнаЯ я!:):)
krion
26.06.2013 05:33
Ответить
Ну это крутотенечка.
ботакоз
03.07.2013 14:16
Ответить
:[:[:[ Лёш, спасибо!
zoj
26.06.2013 09:35
Ответить
как же его есть то?
ботакоз
03.07.2013 14:18
Ответить
Взять сухарик и им или с помощью ложечки берете соус.;)
M@rin@
26.06.2013 10:02
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
26.06.2013 10:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ну, мать, ты намудрилааааа! На сто баксов! А подача! Ооооооооочень круто!;);););)
ботакоз
03.07.2013 14:19
Ответить
Ксюш, мне фото в журнале понравилось, потом прочла состав - Усё есть, кроме камчатского краба, да его мы и не ели никогда, все время креветками заменяем*ROFL**ROFL**ROFL*
chudo
26.06.2013 11:12
Ответить
Ленусь, очень красивая подача*BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:19
Ответить
Тенечка, я стараюсь, учусь:[*KISSED*
lil-8888
26.06.2013 11:30
Ответить
Леночка-ух ты! Суперский бутерброд!*BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:20
Ответить
Лилечка, спасибо, я старалась:[*KISSED*
ботакоз
03.07.2013 14:53
Ответить
Анечка, спасибо!*KISSED*
krolya
26.06.2013 21:18
Ответить
шикарный гламурный завтрак*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:54
Ответить
Зоинька, спасибо! Иногда хочется чего-то этакого;)*KISSED*
nonna pina
26.06.2013 23:35
Ответить
Ничего себе завтрак, шикарный)))) и подан как красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:55
Ответить
Спасибо! Мне подача тоже нравится:[:[:[:)
natasha76-07
26.06.2013 23:31
Ответить
Гламур!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:55
Ответить
Ирочка,@}--}--
larochka
27.06.2013 01:13
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Впечатляет!! Фото супер!!!
larochka
27.06.2013 01:14
Ответить
Приношу извинения,не тот смайлик!!! Конечно вот этот *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:56
Ответить
Ларочка, спасибо!:[@}--}--
ботакоз
03.07.2013 14:56
Ответить
Соня, @}--}--@}--}--@}--}--
*KrisAlla*
27.06.2013 10:31
Ответить
Гламурненько!!!%)Под такой бутерброд еще надо поискать гламурненькое утро*THUMBS UP*
ботакоз
03.07.2013 14:56
Ответить
Да, с утром будет потруднее;)*ROFL*@}--}--
svetluha
27.06.2013 21:22
Ответить
Оч красиво, и фото, и блюдо - все!!! И аппетитно!
ботакоз
03.07.2013 14:57
Ответить
:[:[:[ Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
28.06.2013 13:32
Ответить
Очень изысканно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:56
Ответить
Машуль, спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
28.06.2013 19:40
Ответить
Леночка, только охи и ахи! какое ресторанное блюдо *BRAVO*
ботакоз
03.07.2013 14:57
Ответить
Натуль, спасибо! Рецепт был от шефа:[@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru