Креветочный мильфей
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- для ремулада из креветок:
- 80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба)
- 10 гр. майонеза
- 10 гр. лука-шалот
- 10 гр. укропа
- 1 гр. сока лимона
- 1 гр. соли
- 1 гр. черного перца
- 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp
- для морковно-имбирного концентрата:
- 30 гр. морковного сока
- 15 гр. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
Центр тарелки промазать ремуладом.
Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!