Имбирный пудинг-кекс

Фото к рецепту: Имбирный пудинг-кекс

Домашняя

Простой

6407

27

24

27 апреля 2013, 00:34

Ингредиенты

  • 2 ст.л. мелкого коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 5 ст.л. имбирного сиропа
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 25 гр. (1/4 ст. ) пшеничной муки
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 65 гр. (1 ст. ) накрошенного свежего хлебного мякиша
  • 25 гр. (1/4 ст. ) тертого миндаля.
  • 1 ст. = 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 °с.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.

Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.

Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится наварим еще.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30 - 40 минут (тесто должно уплотниться).

Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Имбирный пудинг-кекс : шаг 1Имбирный пудинг-кекс : шаг 2Имбирный пудинг-кекс : шаг 3Имбирный пудинг-кекс : шаг 4Имбирный пудинг-кекс : шаг 5Имбирный пудинг-кекс : шаг 6Имбирный пудинг-кекс : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
27.04.2013 01:51
Ответить
*BRAVO* какой ароматный пудинг-кексик!!!*BRAVO* Ирин,а что за имбирный сироп,есть рецептик?:[
lira_s
27.04.2013 16:02
Ответить
Танюшка, сироп недавно выставила :[
larochka
27.04.2013 02:02
Ответить
Ириша, вот это ты насочиняла!!! Так вкусно!!!!!! Высылай кусочек. Жду*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.04.2013 16:02
Ответить
Ларочка, приезжай на чаек *YAHOO**YAHOO*
andreytsibulski
27.04.2013 06:23
Ответить
Вкусный имбирный!!!*OK*@}--}--
lira_s
27.04.2013 16:03
Ответить
@}--}--
ogiway
27.04.2013 06:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть какая-разлом фантастический!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Однако-флюиды...я на завтарк паровой творожный пудинг делала- с имбирем и яблоками ;););)
lira_s
27.04.2013 16:04
Ответить
Ксюшка, у нас не то, что флюиды на сайте у нас уже все мысли одинаковые *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Кудесница
27.04.2013 08:15
Ответить
Иришка, какая прелесть!!! *THUMBS UP* Сочетание ингредиентов оболденное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Разлом потрясающий!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.04.2013 16:06
Ответить
Галинка, влюбилась я в имбирный сироп :[:[
nira60
27.04.2013 08:46
Ответить
Прелестно!!!! Выглядят как ромовые бабки..
mama tasi
27.04.2013 11:53
Ответить
Да, Ириш, точно, как ромовая баба!
lira_s
27.04.2013 16:09
Ответить
Иришка, ты права, получились как ромовые бабки, хотя по оригинальному рецепту должен был получится плотный пудинг, за счет того, что форма плотно накрыта. Но у меня не получилось хорошо перевязать формы и пудинг поднял пергамент вместе с нитками *ROFL**ROFL**ROFL*
Лена72
27.04.2013 10:47
Ответить
Ир,чудесно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.04.2013 16:10
Ответить
@}--}--
mama tasi
27.04.2013 11:54
Ответить
Классный рецепт! и снова имбирный сироп *THUMBS UP*
lira_s
27.04.2013 16:11
Ответить
Натали, ты ведь попросила применение сиропа, вот я и стараюсь :[:[
chudo
27.04.2013 12:15
Ответить
да, на ромовую бабу внешне очень похоже*THUMBS UP*
lira_s
27.04.2013 16:13
Ответить
Танюшка, похоже а еще когда польешь оставшимся кофейно-имбирным сиропом, получается смакота *YAHOO**YAHOO*
Persona
27.04.2013 15:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какой пышненький!!
lira_s
27.04.2013 16:14
Ответить
Спасибо заглянувшим @}--}--
nonna pina
27.04.2013 18:20
Ответить
Ириш, у тебя имбирные бабки получились - очень вкусные *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.04.2013 22:29
Ответить
Светулька, ага, хотела пудинг, а получились бабки *ROFL**ROFL**ROFL*
ма-ма
27.04.2013 20:04
Ответить
Ирочка, отличные пушистые бабульки! *BRAVO*
lira_s
27.04.2013 22:31
Ответить
Светлана, ага бабульки *ROFL**ROFL*
ботакоз
27.04.2013 23:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И требую продолжения темы имбирного сиропа!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru