Корзиночки к чаю2(с заварным белковым кремом)
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-100 гр.
- сахарный песок-65 гр.
- мука пшеничная-165 гр.
- желток- 1 шт.
- разрыхлитель теста-1\3 ч.л.
- крем:
- яичные белки-от2яиц
- вода-50 гр
- сахарный песок-140 гр
- сок лимона-1\2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. В масло комнатной температуры добавить сахар и желток,размешать до растворения сахара.Разрыхлитель смешать с мукой,всыпать в сахарную смесь и замесить тесто.
5. Теперь самое интересное для меня.В кастрюлю влить воду и сахар,поставить на средний огонь,как закипит проварить минут5 на слабом уже огне,помешивать.
7. Теперь продолжая взбивать белки,нужно вливать кипящий сироп тонкой струйкой,затем влить лимонный сок и взбивать ещё минут 5.Всё крем готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравствуйте, сегодня сделала корзиночки по Вашему рецепту (сразу двойную порцию) )))) ВКУСНАТИЩЕЕЕЕ!!!!!!!! Сохранила рецепт себе , буду еще такие делать))))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Все домашние в восторге тоже)))))