Хлебное тесто от ришара бертине
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -свежих дрожжей 10 гр. (или 5гр сухих)
- -муки 500 гр.
- -тёплой воды 350 мл.
- -соли 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перетереть с просеянной мукой.
Если замешивать в комбайне(миксером) то надо включить самую маленькую скорость,к муке добавить соль и воду,размешивать 2 минуты.Затем немного увеличить скорость и месить 6-8 минут до гладкого теста(если вымешивать руками то минут 10).
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте около часа(чтобы тесто увеличилось в двое).
Подошедшее тесто слегка обмять,скатать в шар выложить на пергамент и дать подойти минут 30.
Разогреть духовку вместе с противнем до 180 градусов.
Тесто присыпать мукой и сделать надрезы,затем выложить на горячий противень и выпекать минут 30-40.