Рассольник Ленинградский - рецепт.

04.02.2013 16:42
 18427 26 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: По городам Кулинара!

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.

2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.

3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.

4. Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавит морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.

5. Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.

Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Ингредиенты

2 л. бульона на говядине

2 крупных клубня картофеля

60гр. перловой крупы

1 морковь среднего размера

1 луковица среднего размера

100-120 гр. соленых огурцов

отварная говядина

1/3 стакана огуречного рассола

соль, перец

1 лавровый листик

Рецепт: Рассольник Ленинградский, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Комментарии
  • 05.02.2013 11:52
    Ольга
    *BRAVO* Замечательный рассольник, Маша, а огурцы обязательно обжаривать на сковороде?
  • 05.02.2013 17:54
    LapSha Maria
    Спасибо! Совсем не обязательно, они просто мягче становятся.
  • 05.02.2013 12:24
    lira_s
    сегодня тоже собиралавь варить рассольник, вот даже не знала, что я готовлю по ленинградскому рецепту :[ тоже очень нравится когда огурцы обжарены *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 05.02.2013 17:55
    LapSha Maria
    Видов рассольника очень много, даже в советский кулинарных книгах большое разнообразие. Но именно такой скрывается под названием Ленинградский. Спасибо!
  • 05.02.2013 15:14
    ogiway
    :) Хороший рассольник! Только не люблю перловку сразу в суп- распариваю отдельно- так он прозрачнее выходит...Но это-мои тараканы...А фото классное!*THUMBS UP*
  • 05.02.2013 17:57
    LapSha Maria
    Можно и отдельно, тут дело вкуса и удобства. А перловка и правда делает бульон мутноватым, видимо за счет крахмала, в ней содержащегося. Спасибо!
  • 05.02.2013 16:58
    azzurro07
    Рассольник по-ленинградски готовится с почками и с добавлением пассерованного томатного пюре...Не перевирайте классику.
  • 05.02.2013 18:04
    LapSha Maria
    Этот рецепт из советской кулинарной книги моей бабушки, уж не знаю куда классичнее. Там он называется именно рассольник Ленинградский. И именно так готовила его всегда моя бабушка коренная Ленинградка.
  • 05.02.2013 19:34
    tgkruglova
    Совершенно верно! Именно этим расольник по-ленинградски и отличается от других. Мой друг шеф-повар адепт классики раз и навсегда объяснил мне разницу. А сам по себе рассольник хорош!
  • 05.02.2013 19:38
    манюша
    Саша, ты не права. В "Ленинградский" томат - пюре не идёт. Уж поверь коренным питерцам. Крупу варю отдельно. Так варила мама, бабушка, да и в "Петребургской кухне" так описывается, равно как и в других кулинарных книгах. Иногда варю постный рассольник. А вот вариантом рецепт выставить можно было бы.
  • 05.02.2013 19:18
    dik723
    Аппетитный супчик и фото красивое! *THUMBS UP* Жаль крупного плана нет..;)
  • 19.02.2013 11:29
    fanny
    Люблю рассольник именно ленинградский, без почек, но с мясом. Вкусно! Жаль нет картинок про красивый город на Неве.:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв