Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • небольшой кусочек перца чили
  • 3 ст.л. сливового соуса
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря
  • 200 гр. гречневой лапши
  • 1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка
  • 1 сладкий перец
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня

2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.

3. Мясо грудки порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой, лук небольшими кусочками. Смешать лапшу с мясом и овощами и полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
28.01.2013 13:30
Ответить
Танечка, спасибо!@}--}--
chudo
28.01.2013 13:28
Ответить
Лиль, хороший обед приготовила;)
lil-8888
28.01.2013 13:31
Ответить
Спасибо, Танечка!@}--}--
bu inna
28.01.2013 13:40
Ответить
Здорово, у меня как раз эта лапша валяется, никак не найду ей применение %) очень вкусно*THUMBS UP*
lil-8888
28.01.2013 14:04
Ответить
На здоровье!@}--}--
ogiway
28.01.2013 13:51
Ответить
;) Эх, азиатским духом-то как потянуло!;) Отлично-быстро, вкусно и экзотично!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Токо где ж места, что там грудка от уточки -жареная или запеченная УЖЕ- лежит себе, соуса дожидается?;)*ROFL*@}--}--
lil-8888
28.01.2013 14:07
Ответить
Оксан, скажу тебе по секрету, что у нас такие места. Утку готовлю очень часто, вот и придумываю что-нибудь новенькое.@}--}--
Lisena
28.01.2013 13:58
Ответить
Ммм, аппетитно! ;)
lil-8888
28.01.2013 14:08
Ответить
@}--}--
natali2896
28.01.2013 14:08
Ответить
Вкусно и ароматно*BRAVO*
lil-8888
28.01.2013 14:43
Ответить
@}--}--
lira_s
28.01.2013 14:24
Ответить
Лилечка, как вкусненько у тебя *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.01.2013 14:43
Ответить
Ирочка, спасибо!@}--}--
strelec148
28.01.2013 15:57
Ответить
Лил, смотрится просто потрясающе!
strelec148
28.01.2013 15:57
Ответить
все таки еще пару слов...фото БЛЕСК!!!
lil-8888
05.02.2013 15:26
Ответить
Ксюша, спасибо!@}--}--
lil-8888
05.02.2013 15:28
Ответить
@}--}--
lil-8888
05.02.2013 15:28
Ответить
@}--}--
ЯВенера
28.01.2013 17:50
Ответить
Лиль, как вкусно ты приготовила, я бы с удовольствием угостилась! :)*BRAVO*
lil-8888
05.02.2013 15:28
Ответить
@}--}--
tatian-1956
28.01.2013 19:20
Ответить
Великолепный салатик! Все составляющие очень любим! И, конечно, красота!!! Вот бы еще где-нибудь покупать только грудки без всей остальной утки. Лилечка, а сливовый соус - это который тайский?
lil-8888
05.02.2013 15:28
Ответить
Танечка, спасибо. я использовала домашний сливовый соус Ткемали.@}--}--
krolya
28.01.2013 19:46
Ответить
хорош обед*OK*
lil-8888
05.02.2013 15:28
Ответить
@}--}--
ботакоз
28.01.2013 21:53
Ответить
Лилечка, замечательный салат из моих любимых продуктов (вот только грудки куриные, нет уток:()!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
05.02.2013 15:29
Ответить
С курочкой тоже будет вкусно!@}--}--
andreytsibulski
29.01.2013 01:53
Ответить
Очень понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
05.02.2013 15:30
Ответить
Андрей, спасибо!
ирусик-88
30.01.2013 06:56
Ответить
Лиля,очень вкусно приготовила,захотелось повторить!*BRAVO*
lil-8888
05.02.2013 15:30
Ответить
@}--}--
cpz_new
30.01.2013 10:14
Ответить
Фото не обычное получилось!!! Классно эффект засвеченности сработал. *THUMBS UP* Блюдо для нашего семейства идеально подходит - мне собу, а мужчинам утку. *ROFL* Лиля, а лапша самодельная или готовая?! У нас в продаже только круглую видела...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru