Торт "колизей"
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- сахар (бисквит 180 + панна-котта 120 гр. + карамель 110 г) — 410 гр.
- масло растительное (без запаха) — 60 мл.
- вода (крутой кипяток 2 для бисквита + 1 растворить кофе) — 3 ст.л.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- какао-порошок — 30 гр.
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- сливки (35%) — 500 мл.
- молоко (3,5%) — 500 мл.
- желатин — 15 гр.
- шоколад белый — 150 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- ваниль — 1 гр.
- шоколад черный (125 + 125) — 250 гр.
- шоколад молочный — 50 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.
3. Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
6. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
12. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
13. Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, высоту бортиков можно увеличить пекарской бумагой.
15. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.
16. Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
18. На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.
19. Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
Перед подачей украсить карамелью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina_mai
Ответить26.12.2012 02:53
Наташ,бисквит понравился,даже очень.забрала в копилку.Данке.
natapit
Ответить26.12.2012 12:19
Бери, Ира! спасибо!
a_l
Ответить26.12.2012 03:04
Наталочка, какой замечательный тортик!!!!!!! А я все думала чего бы новенького к праздникам спечь
natapit
Ответить26.12.2012 12:21
Алусь, пекла его 3 раза и каждый раз на ура! попробуй!
andreytsibulski
Ответить26.12.2012 06:33
Шикарный праздничный торт!!! Наталь,с наступающими праздниками тебя!!!
natapit
Ответить26.12.2012 12:22
спасибо, Андрюш, взаимно!
alyakeyk
Ответить26.12.2012 08:30
Шикарное вкусовое сочетание бисквита и крема, а так же визуальная картинка- супер!
natapit
Ответить26.12.2012 12:23
спасибо, Тонечка! особенно вкрапление молочного шоколада в креме ммм...
ГАЛЮША
Ответить26.12.2012 08:33
Очень красивый! " />
natapit
Ответить26.12.2012 12:25
спасибо большое!
cpz_new
Ответить26.12.2012 09:02
Наташа, молочно белый и шоколадный - это так КРАСИВО!!! И по вкусу, нет сомнений, ОТЛИЧНО получилось. Нежнейший бисквит и нежнейшая панна-кота!!!
natapit
Ответить26.12.2012 12:26
точно подмечено, Женя, спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить26.12.2012 10:00
Наташ, к моему утреннему кофейку, да твой бы тортик
natapit
Ответить26.12.2012 12:28
Ленусь, торт пекла давно, просто сейчас выставляю, так, что придется тебе испечь самой!
gavr
Ответить26.12.2012 10:16
Торт-просто чудо! Да еще шоколадное чудо! Хочу сказать тебе огромное СПАСИБО за науку!!! Я долго собиралась с духом попробовать повторить твой бисквит(хоть самый простой!!0 И вот оно СВЕРШИЛОСЬ!!! Придерживалась строго рецепта (как ты всегда в комменгтах это подчеркиваешь) , и форму крутанула, и все все...Какой получился КРАСАВЕЦ!!! Спасибо тебе Наташенька огромное! С наступающим Новым Годом!!
natapit
Ответить26.12.2012 12:29
вот видишь, главное захотеть! рада. что всё получилось! и тебя с наступающим!
Лена72
Ответить26.12.2012 10:36
Наташ,
natapit
Ответить26.12.2012 12:31
Ленчик!
chudo
Ответить26.12.2012 12:21
изумительный торт в професиональном исполнении
natapit
Ответить26.12.2012 12:32
Тань, спасибо! твоя похвала приятна вдвойне!
raile
Ответить26.12.2012 15:28
Наташ потрясающие торты "молочную девочку "пеку уже на бис какой раз, думаю и этот торт будет в этом популярным в моей семье ,так спасибо и с наступающим Новым годом!!!
natapit
Ответить26.12.2012 21:33
буду ждать фото кусочка! спасибо!
tatian-1956
Ответить26.12.2012 16:34
Диву даешься, Наташа! Казалось бы уже, ну все перепекла, ведь столько у тебя тортов замечательных - не пересчитать! Ан нет, еще что-нибудь, да придумаешь!!! Торт сказочный! Сочетание сливочного и шоколадного вкуса, нежность текстуры, карамель - для меня, как для сладкоежки (правда, переборчивой) - просто взрыв мозга!!! Так захотелось кусочек!!!
natapit
Ответить26.12.2012 21:36
Спасибо, Танюш! мне очень приятно! у меня есть ещё парочка новеньких тортиков, постараюсь до НГ выставить!
утопия
Ответить26.12.2012 17:17
можо сойти с ума!
natapit
Ответить26.12.2012 21:37
ой, не надо! лучше приготовить!
lina(Polina)
Ответить26.12.2012 18:07
Наташа, мастер бисквитного коржа!! Не важно какой бисквит, у Наташи получается безукоризненно, высокий, пышный . А этот торт просто мечта, панна-кота , карамель, шоколад !!
natapit
Ответить26.12.2012 21:38
Спасибо, Поленька!
strelec148
Ответить26.12.2012 21:10
похож....была, знаю! Наташ, скучала по твоим тортикам...
natapit
Ответить26.12.2012 21:39
спасибо, Ксюшик! я тоже скучала!
chemicolya
Ответить26.12.2012 21:38
Какая красота!
natapit
Ответить26.12.2012 21:40
большое спасибо!
Inna_2107
Ответить26.12.2012 21:39
Наташа, тортик чудесный!
ма-ма
Ответить27.12.2012 11:46
шедевр!
lianaaa
Ответить27.12.2012 15:46
Ох Наьаль, а как ты меня угодилашикарный торт
izuminka
Ответить28.12.2012 00:27
Наташа, На фото видно, какой вкусный тортик, а прочитав состав - облизнулась во второй раз!
Ирина 211978
Ответить28.12.2012 20:49
Фантастический торт!
saharochek.lar
Ответить29.12.2012 00:13
О ЧУДО , О ДИВО!
irina-kolyshkova
Ответить29.12.2012 09:02
Красавец!!!
mellorn
Ответить03.01.2013 20:22
Наташенька, шикарный торт!!!!
vera.n
Ответить13.01.2013 20:07
Шикарный торт! Всем моим гостям очень понравился вкус и состав: не приторно,шоколадно и не тяжело в поедании! Просто универсальный рецептик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты