Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
Ингредиенты
- начинка:
- 300 гр. свежей семги
- 50 гр. черной чечевицы
- 50 гр. свежего укропа
- тесто:
- 5 шт. куриных яиц
- 250 гр. муки
- 150 мл. оливкового масла
- 150 мл. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка свежемолотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
1. Яйца взбить.
2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить28.11.2012 18:14
А чечевица точно не Мистраль?! Пирог красивый!
cheerup
Ответить28.11.2012 18:16
ага, она самая! спасибо!
Лена72
Ответить28.11.2012 18:24
Шикарный пирог,фотку срочно на конкурс,
modistka
Ответить28.11.2012 18:28
обалдеть, я даже стащила рецепт
Lgrant (Лена)
Ответить28.11.2012 18:45
УТАЩИЛА ПИРОГ. В ближайшие выходные сделаю обязательно. только рыбу возьму малосольную и копченую
cheerup
Ответить28.11.2012 18:47
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и первые комментарии! Пробуйте, конечно. Я бы советовала обязательно добавить какие-нибудь бобовые. Получается вроде и не с орехами, но по вкусу что-то очень похожее и весьма подходящее к несладкой выпечке
pinkflamingo1962
Ответить28.11.2012 18:52
Ну просто красавец! И во вкусе думаю не уступает своей красоте! Прям залюбовалась пирогом! Забираю.
katty_r
Ответить28.11.2012 22:02
Отличный пирог!!! Весёленький разрез!!!
nira60
Ответить28.11.2012 22:46
Ирина,отлиный пирог! Яркий и аппетитный.
ботакоз
Ответить29.11.2012 00:32
Ох, какой он, пирог, на срезе! Супер!
lianaaa
Ответить29.11.2012 01:39
Супер!!! Люблю закусочные кексы
krolya
Ответить29.11.2012 09:06
какая красота, а с недавних пор я распробовала чечевичку, и теперь я её пробую в разных блюдах, и забираю и этот
andreytsibulski
Ответить29.11.2012 09:12
Красивый и вкусный пирог!
кыш
Ответить29.11.2012 14:29
Шикарный пирог!
ориола
Ответить29.11.2012 14:57
Интересный пирожок, надо по-пробовать
ogiway
Ответить29.11.2012 15:52
Ирочка-очень красиво! И-вкусно, конечно!
bu inna
Ответить29.11.2012 16:00
Какой красивый разрез И наверняка очень вкусно
Ольга♥Ч
Ответить29.11.2012 16:15
Какой красивый разрез! И думаю, что очень вкусный пирог
Babyfire
Ответить30.11.2012 14:02
Ириш, пирожок просто объеденье .Дырочки аппетитные на фото получились
OlesiaLesha
Ответить30.11.2012 19:25
Вот это фото...слюни так и просятся изо рта...
mellorn
Ответить01.12.2012 17:16
Очень вкусный пирог!!!
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 22:38
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты