Печенья детства. из мясорубки.

Фото к рецепту: Печенья детства. из мясорубки.

Домашняя

30 мин.

15

Простой

125110

24

41

08 ноября 2012, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Печенья детства. из мясорубки.: шаг 1
1. Вот эта книга была мне представлена моей бабушкой, когда я попросила рецепт тех самых вкуснючих печенек, которые она делала лет этак 20 назад. Рецепт я нашла, а заодно здорово повеселилась, читая советы молодым хозяйкам, написанные более 50-ти лет назад. :)
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 2
2. Вот все, что нам надо. Яйца оказались здоровыми, как лоси, пришлось подсыпать потом муки. Так что в следующий раз возьму просто 2.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 3
3. Яйца с сахаром растереть добела.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 4
4. Добавить размягченное масло. Я размешала все венчиком. Если масло мягкое, то проблем быть не должно.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 5
5. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 6
6. Вымесить упругое, гладкое тесто. В рецепте было указано - как на лапшу, но я не стала делать такое крутое тесто.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 7
7. Ну приступим! Духовку ставим разогреваться до 180, а тем временем колдуем с мясорубкой.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 8
8. Процесс пошел!
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 9
9. По мере выхода теста из мясорубки нарезаем кусочками 8-10 см и укладываем на противень.
Печенья детства. из мясорубки.: шаг 10
10. Выпекаем 15-17 минут, остужаем на решетке. Я не удержалась и одно заточила еще тепленьким. Вкусно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.11.2012 17:33
Ответить
Людочка, чудесные печеньки! *BRAVO*
Лена72
08.11.2012 17:39
Ответить
Детство,детство,ты куда ушло? Где уютный уголок нашло?:) Вкусные печенюшки*BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.11.2012 17:49
Ответить
И я помню, такое делала мама, раньше с рецептами туговато было, у всех - одно и тоже.
Liudmila
08.11.2012 17:51
Ответить
Точно! :) Сколько блюд умудрялись раньше готовить из скудного набора продуктов!
Lisena
08.11.2012 18:12
Ответить
А я такие впервы вижу. Здорово )
sigma002
08.11.2012 18:54
Ответить
У меня подруга до сих пор их готовит,не сильна в кулинарии. Но они самые,самые вкусные. Она их называет печенье "Полотенце":) У Вас отличные получились. Действительно - Детство!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.11.2012 19:16
Ответить
И я их до сих пор готовлю! Мне они очень нравятся.И к новому году их делаю и украшаю глазурью из сах.пудры и цветной или шоколадной посыпкой.*THUMBS UP*
Liudmila
08.11.2012 19:33
Ответить
У меня была идея раскатать и нарезать формочками. Уж больно приятная структура была у теста. :) Но на первый раз решила ограничиться классикой. :)
манюша
08.11.2012 20:20
Ответить
Нас мама тоже таким печеньем баловала. Рецепт немного подзабылся, помню, что песочное тесто. А яйца просто надо было брать категории С1. Вы, видимо, отборные использовали:):)В те времена таких я не помню, хотя Ленинград хорошо снабжался.
ogiway
09.11.2012 04:36
Ответить
:) А я такое печенье покороче обрезаю и кучкой кладу- и получаются хризантемы- красииииво!;)*ROFL* Не просто классика, а реалии советской действительности!;););)Одно из моих первых вытворений-лет в 9-10 сляпала- и съели!;)
andreytsibulski
09.11.2012 09:57
Ответить
Точно,из детства ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Фруша
09.11.2012 10:34
Ответить
Детство, детство, ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? Детства милого мне не догнать, Остаётся с грустью вспоминать :)
apple-str
09.11.2012 11:20
Ответить
и моя бабуля в детстве нам такие пекла. было ооочень вкусно))) 5+
Малохат
09.11.2012 18:43
Ответить
Мы тоже с мамой в детстве такие пекли.А маму научила бабуля.Так что эти печеньки солидный возраст имеют.
Anatolievna
11.11.2012 20:57
Ответить
Здравствуйте Людмила! Мне 65 лет.Никуда из своей страны не уезжала, прожила здесь, но более скудного набора продуктов , чем сейчас, не видела.Сплошная химия.Натурального ничего нет.Я своим внукам только на пальцах могу объяснить ,какие были сосиски вкусные натуральные , что в магазинах продавалось 5 - 7 сортов сельди(атлантическая, балтийская, дальневосточная, каспийская,сельдь - залом, иваси в банках, колбасы( варёные, полукопчёные, копчёные, сырокопчёные) из натурального мяса.И рыбу мороженую продавали только в размороженном виде(такое было правило в советской торговле). А сейчас любой продукт - мясо ли, рыба - налиты водой под завязку.Домой принёс, разморозил и жрать нечего.А масло сливочное стояло в молочных отделах 20 килограмовыми брикетами(крестьянское, шоколадное, фруктовое) - натуральное, не то что сейчас, сплошной кокос. И всё это можно было купить, холодильники были полными. Продолжать можно долго. У вас в руках старая кулинарная книга, поверьте, что продукты, там описанные, можно было купить в магазинах или на базарах. А за рецепт вам большое спасибо.Сколько эмоций всколыхнул.Доброго вам времени.
svetluha
04.06.2013 05:47
Ответить
Не могу обратиться по имени... Вы, наверное, в совершенно фантастическом СССР жили*ROFL*
Ответить

Почему, я тоже родом из СССР. И тоже помню такое.

Liudmila
06.06.2013 11:06
Ответить
Вот у меня тоже вопрос, где Вы такое СССР нашли? %) Мне на момент его развала было всего 5 лет, но я всегда интересовалась историей и охотно слушала рассказы старших. И рецепты я пролистала. Набор продуктов всюду минимален и доступен. Однако, не могу не согласиться, что существовали ГОСТы и они соблюдались. :)
Ответить

Рассказы это одно, а мы жили тогда. 

svetluha
04.06.2013 05:48
Ответить
Людочка, это печенье до сих пор остается для меня одним из самых любимых! Сверху хрустящее, а внутри мягкое - класс!
Liudmila
06.06.2013 11:07
Ответить
Спасибо!
Михаил
26.09.2013 11:44
Ответить
*BRAVO* Жена приготовила недавно! Сначала был в недоумении, думал, мясорубка не справится, у нас Аксион, ну с мясом проблем не бывает никогда, но это же тесто=O! Жена только посмеялась надо мной! *DONT_KNOW* Но когда процесс пошел и были сняты пробы с готового печенья сомнения развеялись!
Ответить

Они называются Хризантемы. Я пекла еще в 7 классе. А если сметанки в тесто добавить, то еще вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru