Хачапури на сковороде
Ингредиенты
- для опары
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. песка
- четверть ч.л соль
- 0,5 ст. молока
- 2-3 ст.л. муки
- для теста
- 1 яйцо
- 2-3 ст.муки
- 0,75 мл. масла растительного
- можно добавить немного молока или воды по надобности
- начинка
- нарезать мелко квадратиками
- сыр белый,типа брынзы
- немного голландского сыра
- немного укропа(по желанию)
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сдеалть опару
1 ч л дрожжей
2 ч л песка
Четверть ч.л соль
0,5 стакана молока
2-3 ст.л муки
оставить в теплом месте минут 15-20
После того как подойдет,добавить туда 1 яйцо+2-2,5 ст муки+ вода или молоко+0,75 ст масла растит,замесить тесто.чтобы не прилипало к рукам
Сделать 2 колбаски и каждую поделить на 5-6 частей.
Нарезать сыр белый,можно и разные начинки ( несколько видов сыра)
1 ст ложка в каждый кусочек теста,закрыть(защипать) и сверху надавить чтобы получилась лепешка
Жарить на сковороде с минимальным количеством масла,под крышкой.
выложить на салфетку,потом уже подавать на стол
Дополнительная информация
нам понравилось очень ели со сметанкой.в теплом виде очень вкусно.