Хачапури на сковороде

Фото к рецепту: Хачапури на сковороде

Грузинская

110 мин.

10

Простой

11937

0

5

02 октября 2012, 16:14

Ингредиенты

  • для опары
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. песка
  • четверть ч.л соль
  • 0,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • для теста
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.муки
  • 0,75 мл. масла растительного
  • можно добавить немного молока или воды по надобности
  • начинка
  • нарезать мелко квадратиками
  • сыр белый,типа брынзы
  • немного голландского сыра
  • немного укропа(по желанию)
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сдеалть опару

1 ч л дрожжей

2 ч л песка

Четверть ч.л соль

0,5 стакана молока

2-3 ст.л муки

оставить в теплом месте минут 15-20

После того как подойдет,добавить туда 1 яйцо+2-2,5 ст муки+ вода или молоко+0,75 ст масла растит,замесить тесто.чтобы не прилипало к рукам

Сделать 2 колбаски и каждую поделить на 5-6 частей.

Нарезать сыр белый,можно и разные начинки ( несколько видов сыра)

1 ст ложка в каждый кусочек теста,закрыть(защипать) и сверху надавить чтобы получилась лепешка

Жарить на сковороде с минимальным количеством масла,под крышкой.

выложить на салфетку,потом уже подавать на стол

Пошаговые фото рецепта

Хачапури на сковороде: шаг 1Хачапури на сковороде: шаг 2Хачапури на сковороде: шаг 3Хачапури на сковороде: шаг 4Хачапури на сковороде: шаг 5Хачапури на сковороде: шаг 6Хачапури на сковороде: шаг 7

Дополнительная информация

нам понравилось очень ели со сметанкой.в теплом виде очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru