Острый гарнир из баклажанов с бананами.

Ингредиенты

  • баклажан полосатый сереневый (не крупный) 2 шт.
  • бананы красные-овощные (недозрелые) 3 шт.
  • аджика абхазская зеленая 1 ч.л. с горкой.
  • приправа "пять специй" 1 ч.л.
  • чеснок 2 дольки.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.

Бананы очистить (это будет не легко :))) ), нарезать кубиком помельче баклажанов.

Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.

Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая и переворачивая.

Далее сбавить огонь, добавить сок лайма, аджику, специи и тушить около 3-4 минут.

Затем добавить соевый соус, чеснок и соль по-вкусу.

Все перемешать и тушить еще 2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Далее переложить все в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и вернуть в совороду.

Подавать в горячем или в холодном виде, как гарнир или закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 1Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 2Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 3Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 4Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 5Острый гарнир из баклажанов с бананами.: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо для тех кто устает от заурядных, всем известных рецептов и иногда хочет попробовать нечто новенькое. Блюдо довольно простое, и как ни странно не слишком экзотичное на вкус. Бананы напоминают по-вкусу картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
22.09.2012 15:27
Ответить
Здорово!!! Даже не сомневаюсь, что мне понравится!!!
chef cook
22.09.2012 16:15
Ответить
Не дурно!@}--}-- Интригующе, вот хочется чего нибудь этакого!*BRAVO*
jamiroquai
22.09.2012 16:34
Ответить
Оксанка, давно тебя не видно было! Рада твоему возвращению , тем более, что вернулась ты с простым , но оригиналным блюдом!*THUMBS UP* Я, пожалуй, аджику уберу и сделаю этот гарнир более "китайским"*THUMBS UP*
strelec148
23.09.2012 13:17
Ответить
правильно! Викуль, и обязательно поделись рецептом. :)
Ответить
Ксю,удивила как всегда! Очень оригинально и не обычно!*BRAVO*
strelec148
23.09.2012 13:16
Ответить
Свет, я брала бананы в бахетле.
ogiway
22.09.2012 18:13
Ответить
:) Да- слышала я , что есть бананы, похожие после жарки на нашу картошку, но вот где их взять- без понятия. Но,думаю,твердые недозрелые вполне пойдут. Сделаю непременно-как и Викуця-в более китайском варианте. Потому что это интересно!*THUMBS UP* Ксюнечка- это значит, что у тебя все хорошо?;)@}--}--
strelec148
23.09.2012 13:15
Ответить
в китайском будет здорово...мне просто очень захотелось острого после больничной диеты. Хорошо, но не отлично...скажем так. :)
манюша
22.09.2012 19:55
Ответить
никогда бы не додумалась соединить бананы и баклажаны!:)
strelec148
23.09.2012 13:14
Ответить
ну это как картофель с баклажанами...так скажем. ;) вполне знакомое сочетание.
antea
22.09.2012 22:02
Ответить
Оригинальное блюдо!
andreytsibulski
23.09.2012 06:09
Ответить
Оксан,с вкусным возвращением тебя!*THUMBS UP* Скучали за тобой!@}--}--
strelec148
23.09.2012 13:13
Ответить
:* спасибо, Андрюш!
кыш
23.09.2012 17:32
Ответить
Интересное сочетание! :) Люблю что нибудь, эдакое!
chef
24.09.2012 15:53
Ответить
Ксюнь, необычайный гарнир тебе придумался @}--}--
tjulen
24.09.2012 22:35
Ответить
Сегодня попробовал сготовить. Жена сказала: "Такую гадость тебе есть нельзя... Я сама все съем..."... ;)
strelec148
29.09.2012 17:02
Ответить
ахаха!!!!! *ROFL*
bu inna
25.09.2012 17:54
Ответить
Ксюша, как всегда невероятное сочетание%) но попробовать хочется, выглядит аппетитно *THUMBS UP*
strelec148
29.09.2012 17:03
Ответить
рискни! ;):p*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru