Яблочный пирог - апфелькухен марии

Фото к рецепту: Яблочный пирог - апфелькухен марии

Немецкая

75 мин.

24

Простой

49075

26

77

26 августа 2012, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую — 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 1Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 2Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 3Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 4Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 5Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 6Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 7Яблочный пирог - апфелькухен марии: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
26.08.2012 15:12
Ответить
Добавила в избранные*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
26.08.2012 15:15
Ответить
:) По типу шарлотки-так же быстро и удобно, только тесто другое! Шикарный результат!!!! *BRAVO**BRAVO* Только вот отползли от стола после чая с ватрушкой твоей- а я бы снова поползла к столу-подумаешь-ходить тяжко от одного пирога к другому!;););)
anna1990
26.08.2012 16:13
Ответить
Хороший домашний пирог с удовольствием села бы кусочек :):):)
dik723
26.08.2012 17:34
Ответить
Ух вещь! Какой пышный и яркий.*THUMBS UP*
chef
26.08.2012 17:38
Ответить
Вкусный и влажный пирог, Наталь. С персиками такой очень любим @}--}--
Фруша
26.08.2012 17:56
Ответить
Отличный пирог :)
bu inna
26.08.2012 19:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* шикарный!
tatian-1956
26.08.2012 19:43
Ответить
Ах, какой красавец!!! Результат прямо пропорциональный простоте рецепта - шикарно!!! Истина работает - все гениальное - просто!!! *BRAVO*
манюша
26.08.2012 20:05
Ответить
Утащила в избранное. Разрешат есть выпечку - обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
26.08.2012 22:24
Ответить
Красивая выпечка и вкусная конечно!
кыш
27.08.2012 00:27
Ответить
Очень вкусный!:)
sweta1
27.08.2012 01:08
Ответить
яркий,сочный,пышный!Сууупер!:)*BRAVO*
raile
27.08.2012 03:05
Ответить
Глядя на картинку хочется бежать готовить,супер!
andreytsibulski
27.08.2012 06:08
Ответить
Слов нет, ШИКАРНЫЙ ! ! !*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lepardik
27.08.2012 10:19
Ответить
Нежный, яблочный пушистик! :)
lepardik
27.08.2012 10:19
Ответить
Нежный, яблочный пушистик! :)
jamiroquai
27.08.2012 12:47
Ответить
Ой, и мы печем такой кухен! Один из самых любимых пирогов - быстро печется и также быстро съедается!*THUMBS UP*
Olga
27.08.2012 12:54
Ответить
Сподобався!;) Зроблю@}--}--
Ирина 211978
27.08.2012 18:29
Ответить
В разрезе просто чудо! *BRAVO*
николаенко
28.08.2012 20:44
Ответить
сегодня испекла. Делала все по рецепту в круглой форме. Серединка не пропеклась. Нужно минут на десять дольше печь, а так супер. Большое спасибо за рецепт.
izuminka
31.08.2012 21:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Сделаем!
natapit
01.09.2012 14:15
Ответить
огромное вам всем спасибо!!! @}--}--:**IN LOVE*
мрія
03.09.2012 15:19
Ответить
Спасибо за рецепт! Было просто готовить и вкусно поедать:)
marushkin
25.09.2012 20:29
Ответить
ой, спасибочки!!! быстро и вкусненько!!!делала со сливами!!!@}--}--
natapit
25.09.2012 23:08
Ответить
большое всем спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru