Торт "серебряная свадьба" + фотосессия торт "золотая рыбка" для заядлой рыбачки
Ингредиенты
- два бисквита в форме сердца
- для маленькой формы 3 яйца, 113 гр. муки, 70 гр. сахара, грецкие орехи 30 гр.
- для большой формы 9 яиц, 300 гр. муки, 120-140 гр. сахара, грецкие орехи 100 гр.
- -
- для крема:
- 300 гр. замороженной клубники
- 500 гр. маскарпоне
- 150 гр. сахарной пудры
- 400 мл. сливок жирность 35 %
- свежая клубника 250 гр.
- -
- для выравнивания 300 гр. итальянского сливочного крема
- и шоколадный ганаш - 5 плиток шоколада + 250 мл. жирных сливок
- ______________
- для обтяжки сахарная паста примерно 600-800 гр.
- для бархатной основы айсинг на 2-3 белка (400-600 гр. пудры)
- белая шоколадка тертая на мелкой терке
- краситель и чистый пузырек для духов
- ______________
- для цветов
- сахарная цветочная паста 250 гр.
- проволока белая и зеленая
- флористическая лента
- пищевой краситель
- колечки не съедобные для декорирования тортов
- кажется все ))))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Я уж вам сегодня сразу все выложу, а то потом не знаю, когда еще будет свободная ночка ))))))
Тортик ко дню серебряной свадьбы я тоже начала делать заранее, сначала нужно было сделать ветку белых орхидей, как делать эти цветы я подробно описывала в торте "Для любимой кошечки", но я кое-что новое придумала, за неимением аэрографа, о котором я теперь тоже мечтаю, я придумала такой способ. У нас продают духи на разлив, я думаю в каждом городе найдется такой магазинчик, так вот я купила в нем чистый, не разу не пользованный флакон, попросила выбрать с хорошим мелким распылением. Краситель я разводила с водичкой, можно с водочкой и наливала в этот флакончик, затем разбрызгивала на листочки, которые будут серединкой цветка.
3. Сделала море белых лепестков, теперь я закрепила их на белую проволоку и цветы стали выглядеть еще реалистичнее, проволока не так сильно просвечивает.
6. Затем я сделала такую верхушку моей ветки. Каждую проволоку обернула лентой и надела на нее разной величины бутоны, просушила.
8. И теперь сам тортик, испекла два бисквита, сразу прикинула, как они у меня будут лежать и отрезала лишнюю детальку.
9. Разрезала бисквиты на три коржа, приготовила крем, его я уже много раз описывала, первы раз в "Гламурной косметичке" , сейчас я только уменьшила количество клубничного пюре. Пишу еще раз, если кому надо, из замороженной клубники сделать пюре, процедить через сито, от семян, взбить маскарпоне в течение 2-х минут, постепенно вводя в него клубничное пюре, взбить сливки с пудрой и аккурано подмешать к клубничному маскарпоне. Сок, оставшийся от разморозки клубники смешать с таким же количеством воды, довести до кипения с 2 ст. л. сахара и этим сиропом пропитать коржи, сверху выложить кусочки клубники.
11. Клубничное тирамису - очень нежный крем, чтобы его не выдавливало в бока, я закрепила все итальянским сливочным кремом.
14. Как ровно срезать край, я еще была не в курсе, но в следующий раз попробую видео для вас снять, мне кажется на словах не объяснить, как делала это Лариса на семинаре.
15. После охлаждения делаем бархатную поверхность торту, как это сделать без бархатного спрея, я подробно рассказывала в оригинальном рецепте. Смачиваем поверхность немного водой, наносим белковый айсинг, сверху высыпаем белый шоколад, через файл немного вжимаем шоколад в айсинг, на бока наносим шоколад с помощью широкого ножа или спатулы. Затем белым айсингом написала слова " 25 лет вместе". А потом снова беру флакончик для духов и аккуратно обрызгиваю мой тортик, только вокруг все покройте газетой, краска разлетается. Положила два колечка, которые мне прислала Мила, они продаются специально для декорирования тортов. Ветку орхидеи я закрепила на две обычные шпильки. Торт получился очень большой, едва вместила его в холодильник :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить22.08.2012 03:26
Инна,поразительное мастерство золотых рук!!! Орхидеи от живых не отличить!
И следующий тортик-завораживающая сказка!
andreytsibulski
Ответить22.08.2012 05:56
Шикарные тортики,обалдеть какая работа!!!
Светлана
Ответить22.08.2012 08:05
Ой какая красотищааааааа!!!!!
ogiway
Ответить22.08.2012 10:13
Орхидеи- это восторг! Лучше живых! Совершенные прям!!! И вообще- как всегда-бесподобно!
bu inna
Ответить22.08.2012 10:39
Друзья, большое спасибо
Dellamisa
Ответить22.08.2012 10:58
Орхидеи очень красивые!!! А вот сам торт, если честно - не очень...Надпись все портит и эта "бархатная поверхность"...Извините конечно меня...
bu inna
Ответить22.08.2012 14:03
На такой поверхности сложно сделать надпись, есть только одна попытка - шоколадная крошка прилипает к айсингу и убрать ее и переделать не возможно, как я уже говорила - писать я не умею, ну не заточены руки, фигурки, цветы - пожалуйста, а вот с надписями у меня проблема, согласна, а клиенты хотели, чтобы были надписи, без них было бы лучше.
lina(Polina)
Ответить22.08.2012 11:01
Инна какая красота! Орхидеи и правда не отличить от настоящих. Оба торта просто произведения искусства! А какая гигантская работа, БРАВО!!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 14:03
chef
Ответить22.08.2012 11:32
Иннуль, нежно декорировала торт к свадебному юбилею, а "рыбачий" такой шкодный получился
bu inna
Ответить22.08.2012 14:01
Спасибо
antea
Ответить22.08.2012 17:40
Какая красота, мастерство и терпение!
natali2896
Ответить22.08.2012 18:56
Инночка, великолепные торты Орхидеи выполнены на высшем уровне Продолжаю восхищаться твоим мастерством, терпением и воображением
bu inna
Ответить22.08.2012 19:01
Спасибо
irina_mai
Ответить22.08.2012 20:42
Инусик,ты пчёлка-мастерица!!!изготовление цветов взяла на заметку.
ма-ма
Ответить22.08.2012 21:56
Сказочная красота!
sweta1
Ответить22.08.2012 22:28
эх,Инночка,в очередной раз пожалела,что так далеко мы друг от друга,этот торт должен был быть у нас на свадьбе....Какую радость(и вкуснятину при этом!!!!!) дарите людям ,девушка!
bu inna
Ответить22.08.2012 23:09
эх, жаль, что далеко
nonna pina
Ответить22.08.2012 22:38
Какая красивая вкуснота!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 23:10
Спасибо всем за добрые комментарии
Dellamisa
Ответить22.08.2012 23:58
Понятно! Ну ничего, кто-то надписи не умеет делать (у меня с ними кстати тоже не очень, поэтому я их тоже стараюсь не делать, если конечно сильно не попросят), а кто-то такие красивые цеты! Вы, Инна большая молодец!!!
nira60
Ответить23.08.2012 12:04
Уверена, рыбачка была в полном восторге!
таники
Ответить23.08.2012 18:31
Орхидеи совершенны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить23.08.2012 19:22
Большое спасибо, девочки Ирочка, да рыбачка была в восторге для нее подарок был неожиданным, такие торты она никогда не видела, жаль я не видела ее реакцию, но заказчики рассказывали
манюша
Ответить23.08.2012 23:23
Великолепная работа!
кыш
Ответить24.08.2012 13:21
Очень нежные орхидеи! Обворожительно!
bu inna
Ответить24.08.2012 19:21
Маша, Леночка, спасибо
izuminka
Ответить08.09.2012 19:42
Орхидеи - восторг!!!
bu inna
Ответить09.09.2012 22:42
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:34
Инночка--потрясающе!!!
bu inna
Ответить08.12.2012 22:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты