РАССОЛЬНИК . - рецепт.

09.04.2012 09:52
 7986 15 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: РАССОЛЬНИК Домашний

Ингредиенты
  • Мясо-говядина - 500 гр.
  • Моркоь 2 шт.
  • Лук- 2 шт
  • Помидоры- 2 шт.
  • Соленые огруцы- 4 шт.
  • Огуречный рассол-полстакана.
  • Картофель- 2 шт.
  • Перловка- 80 гр.
  • Соль, перей-по вкусу.
  • Лавровый лист.
Как приготовить

Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.

Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.

После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.

Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделать это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

Готовим заправку. Чистим и мелко режем луковицу, морковь натираем на крупной терке .Помидоры режем кубиками. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. .

Лук, помидоры и морковь на маленьком огне обжариваем. Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.

Картошку чистим и режем кубиками.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон.Нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем сваренную перловку и картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне варить минут 10-15.

Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут.

Подаем рассольник со сметаной!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Фото приготовления рецепта: РАССОЛЬНИК .
Дополнительная информация о рецепте
Перловая крупа - это цельные зерна ячменя, очищенные и отшлифованные. Они похожи на жемчужины, "перлы", как говорили на Руси. Перловка славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Ученые обнаружили в перловке важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также полезны при желчнокаменной болезни, диабете, заболеваниях желудка и кишечника

Рецепт: РАССОЛЬНИК ., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
  • 09.04.2012 10:31
    Фруша
    Вот и моя семья любит рассольник именно с перловкой.
  • 09.04.2012 11:58
    Марина
    А какой секрет в том, что лук и морковь надо немного испечь на сковороде?
  • 09.04.2012 12:11
    Марина
    Спасибо за ответ, теперь буду знать. А я для этого опускала промытую неочищенную луковицу в закипевший бульон. И я также готовлю рассольник.
  • 09.04.2012 15:34
    фери
    А я в рассольник огурцы через крупную тёрку делаю,не нравятся моей семье варёные огурцы.А так нежнее получается.Всё остальное так же.:)@}--}--
  • 09.04.2012 16:20
    yulia1
    Ох, нагнали же Вы аппетит! :) Уже сварила и поели, правда без мяса, но ничуть не хуже :)
  • 10.04.2012 02:27
    ogiway
    И я готовлю рассольник с перловкой!:) Красивый у Вас супчик!:)
  • 10.04.2012 17:26
    jamiroquai
    Пропустила одно из любимых первых блюд! Аж захотелось сразу...:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт