Торт "творожно-медовое полено"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,5 ст.
- сода 1/2 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 75 гр.
- мёд жидкий 3 ст.л.
- цедра апельсина 2 ст.л.
- коньяк 3 ст.л.
- -
- творожный крем:
- творог 0% 500 гр.
- сливки 20% 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар (100 гр. ),
- ваниль,
- курага,
- вишни сушеные.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Скромный,домашний тортик,минимум усилий-максимум вкуса,
нежный,сочный,ароматный....
На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.
Добавляем коньяк и цедру апельсина,
вливаем взбитые слегка яйца,
перемешиваем и через минуту посыпаем содой,
масса вспенится и слегка побелеет,
добавляем всю муку и снимаем с огня.
Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,
когда оно слегка остынет,
размазываем на противень покрытый пергаментом
квадратом (около 25х25 см.).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,
пока не зарумянится.
Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,
отставляем остывать.
Сами тем временем приготовим крем:
в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
с творогом,сахаром,ванилью и сливками.
Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.
Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,
на дно кладём 3-4 ст.л.крема,сверху 3-4 полоски коржа,
так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски
(последний слой -полоски),закрываем плёнкой,
сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.
Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.
В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,
мне показалось это лишним,
я не украсила шоколадной глазурью....
Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
можно,конечно,было покрыть его сверху творожным кремом, но кто хотел ждать?!!!...Удачи!