Воскресная постная выпечка - чебуреки и рогалики
Ингредиенты
- рогалики
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. минеральной воды с газом
- щепотка соли
- 3 ст муки
- начинка
- черничный джем
- курага
- сахар
- чебуреки
- 2 ст муки
- 3/4 ст воды
- ч.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка
- квашеная капуста 2 пригоршни
- щепотка сахара
- 1 шт. лука репчатого
- щепотка куркумы
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рогалики
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Духовка на 180
Время выпечки зависит от величины рогаликов - мои маленькие я выпекала 15 минут
Чебуреки
для теста
Вскипятить воду с солью и маслом
Сразу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и снять с огня
Дать остыть
Добавить остальную муку и замесить тесто
Оставить на час
Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить
Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой)
На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной
Края хорошо прижать вилкой
Сковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты
ура! без яиц)))супер,самое наше)))спасибо!