Элеш с курицей

Фото к рецепту: Элеш с курицей

Домашняя

120 мин.

Простой

394281

51

99

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) "слоеное рубленое тесто".

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Пекутся наши элишики 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Элеш с курицей: шаг 1Элеш с курицей: шаг 2Элеш с курицей: шаг 3Элеш с курицей: шаг 4Элеш с курицей: шаг 5Элеш с курицей: шаг 6Элеш с курицей: шаг 7Элеш с курицей: шаг 8

Дополнительная информация

В своей любви к татарской кухне я уже не раз признавалась. Уверена-я не одна такая..Так вот всем поклонникам татарской кулинарии хочу предложить еще один классический рецепт.. Ну сказать что это вкусно-это не сказать НИЧЕГО.Весь наш великий и могучий не содержит тех эпитетов,которые применимы к этому блюду.Тесто там-отдельная песня,я даже не знаю с чем сравнить-вот серьезно...видимо сметана с маслом дают какую-то особую нежность,сливочность этому тесту.Единственная проблемка с этим тестом-его сложновато раскатывать,зато не получиться оно просто не может. Попробуйте обязательно!! Напоследок привожу раскладку продуктов по рецептурному сборнику из расчета на 1 порцию в граммах(для любителей ГОСТов)- мука 77,сахар 2,маргарин 13,яйцо 1\3,сметана 30,сода 0.1,соль 1,начинка:цыплята 90,картофель65,лук 14,масло 14.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
12.01.2012 02:30
Ответить
Насть, с возвращением)) Классная выпечка:)
sweta1
12.01.2012 02:34
Ответить
Вкусные красавцы!!!!*THUMBS UP*:)
ananas13
12.01.2012 02:35
Ответить
Привет Натусь!Вы блин тут все автары поменяли и ники ..:)С прошедшими тебя празниками:*
ananas13
12.01.2012 02:37
Ответить
Свет,издеваетесь?красавцы...лепка по тесту-не мой конёк %)..но вкууууусные...*THUMBS UP*
sweta1
12.01.2012 02:44
Ответить
Да что Вы!Нисколечко,мне понравилось очень,ровненько и аккуратно!*THUMBS UP*
milayaelen
12.01.2012 03:05
Ответить
Я в шоке....просто не знала что это татарская кухня, но до недавнего времени казалось что сама придумала такие пирожки...ан нет, это Элеш, супер, вкусно, подтверждаю!!! но иногда я их готовлю открытыми, без крышечки.@}--}--
hellg
12.01.2012 03:22
Ответить
и я такие готовлю!:) Начинку давно такую делаю и тесто с вариациями! Вкусно! Это точно!!!
andreytsibulski
12.01.2012 07:06
Ответить
Классно!!!*OK*
avise
12.01.2012 07:50
Ответить
вкуснятина!!! *THUMBS UP*
bu inna
12.01.2012 08:32
Ответить
Вкусно и красиво*THUMBS UP*
манюша
12.01.2012 08:39
Ответить
Очень красиво! Вкусно!*THUMBS UP*
dёма
12.01.2012 09:04
Ответить
ой, это очень вкусно!))
k_alena
12.01.2012 09:09
Ответить
Одно из любимых блюд татарской кухни, это действительно очень-очень вкусно! Настя - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
12.01.2012 09:56
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
12.01.2012 10:33
Ответить
А я не пробовала … но, исправлюсь! ;) Начинистые такие! :)
Ирина
12.01.2012 11:47
Ответить
Ой, как вкусно! Спасибо, что поделились!
Ирина
12.01.2012 11:50
Ответить
Еще раз вернулась, не смогла удержаться. Ну какая же красота!
Svettt
12.01.2012 12:25
Ответить
Очень вкусно! Я и не знала, что это Элеш. Настюш, браво! Не скромничай, ровнехонькие и красивенькие вышли*BRAVO*
Lgrant (Лена)
12.01.2012 12:30
Ответить
Вкусно, я один раз пекла что то похожее.*THUMBS UP*
maslova
12.01.2012 13:18
Ответить
Вкусняшки и красатульки*THUMBS UP* Довольно сытная начинка, такие элешки классно с собой на пикники брать*BRAVO*
irusya.by
12.01.2012 13:29
Ответить
красивые, и вкусные.... хочу....:)
ananas13
12.01.2012 14:18
Ответить
Девчонки,со всеми согласна,что ничего нового!!Начинка то уж такая простая всем знакома,НО..тут весь цимес именно в тесте на сметане и без дрожжей. А так как я родилась и 30 лет прожила в Казани,поэтому для меня это именно татарский ЭЛЕШ(элиш). Вон Аленка (k_alena) подтвердит!;)..ой не могу..сама посмотрела на свои элишики и захотела..пойду наверное стрескаю один..%)
микулишна
12.01.2012 14:54
Ответить
Красивые, все как на подбор. Тесто мНу заинтересовало*BRAVO*
jamiroquai
12.01.2012 15:10
Ответить
Красивенько защипнули , как мокасины. Рецепт понравился!
anita81
12.01.2012 15:28
Ответить
очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
k_alena
12.01.2012 15:30
Ответить
Тесто на самом деле оч интересное, оно как губка впитывает в себя все соки, всё маслице, и не отдаёт, особенно вкусен в тёплом виде - когда часть сока уже впиталась, а часть ещё делает начинку суперсочной. Если с бульоном - то это -полноценный, сытный очень обед! Для холодного времени года - самое оно!!! кожу только убирайте обязательно :) Настя - ещё раз от меня@}--}--:*
sister_chaos
12.01.2012 16:07
Ответить
super!
ananas13
12.01.2012 16:21
Ответить
Ой Алёнчик,ты просто прелесть-и фотку ведь выложила.:*.Элеши из казанских Бэхетле-это самая няшка,точно полноценный обед,какие же они вкусные..я в Казани одно время жила во дворе Бэхетле на квартале (на Амирхана)-так там на них и подсела..они ж как наркотик.В Москве нарочно в Бэхетле не хожу - знаю что попрошу там политического убежища прям у прилавка с выпечкой..Аленчик,тебе еще раз отдельное спасибо за поддержку с родины@}--}--@}--}--@}--}--
k_alena
12.01.2012 16:37
Ответить
Да мы за своих - горой!!!*DRINK* *OK*
ananas13
12.01.2012 16:43
Ответить
:*:*:*
ananas13
12.01.2012 16:46
Ответить
Вика (jamiroquai) как вы хорошо сказали-КАК МОКАСИНЫ!!!точно-на мокасины похоже..и слово такое красивое-мокасины...@}--}--*THUMBS UP*
микулишна
12.01.2012 17:25
Ответить
Я ведь сегодня в рецепт раз пять заглядывала.Часа три назад звонит дочь и говорит: "Мам мы вечером к вам заедем" Мама сразу в стойку %) Чем накормить? и вот тут в цатый раз ныряю в ваш рецепт - и вот, сидят уже себе в духовке, аромат пошёёл гулять по квартире... Вместо курицы, положила баранину, потом напишу - отчитаюсь
lil-8888
12.01.2012 17:50
Ответить
Какие красавчики! Очень вкусно!*THUMBS UP*
ananas13
12.01.2012 18:16
Ответить
Ой Ирина(микулишна) жду с нетерпением Вашего отзыва..не поверите-волнуюсь..:[
микулишна
12.01.2012 19:18
Ответить
Настя, не волнуйтесь! Мы глазом моргнуть не успели на 4х- 12 штук улетели в раз! Вкусно, очень. Обязательно сделаю с курочкой. Тесто с одной стороны хрустит, а с внутренней такое мягонькое, рыхлое, в общем это надо покушать, что бы иметь представление, и мне больше понравились когда элешки стали теплыми, а не горячими. И когда буду делать с курочкой, еще добавлю в каждую по кусочку масла, что бы сочнее были. Спасибо за рецепт @}--}--
kisa-asik
12.01.2012 19:46
Ответить
Знаем,знаем вкусность такую!Попробую с курицей!*BRAVO*@}--}--@}--}--
ananas13
12.01.2012 20:08
Ответить
Ирина,все правильно-туда масло надо еще добавить,можно растопить и в начинку добавить во всю сразу.А я забыла совсем про масло написать!!Они теплые лучше конечно-тогда весь вкус проявляется и тесто становится самое.Ой я так рада,что вам понравилось.Привет Новосибу(я там тоже год жила,на ВАСХНИЛЕ);)
Диля
12.01.2012 20:46
Ответить
Уж,очень аппетитно выглядят!
anna1990
12.01.2012 21:09
Ответить
здорово !!! 5+
кыш
12.01.2012 23:49
Ответить
Красивые и вкусные пирожки!@}--}--
ananas13
13.01.2012 00:13
Ответить
Лена,спасибо..:[
mama tasi
13.01.2012 00:39
Ответить
И мне от прочтения рецепта и комментариев кушать захотелось... :) жалко Бахетле далеко от меня расположен :) *THUMBS UP*
ananas13
13.01.2012 00:59
Ответить
Наташ (mama tasi),это хорошо что Бэхетле далеко...иначе прощай ЗОЖ..мы вот щас доедим элеши и начнем вести страшно здоровый образ жизни...сельдерей и кефир однопроцентный..%)
татьяна 55
13.01.2012 03:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*я тоже испекла.Не удержалась.Чудесные элешки получились!Тесто лёгкое,послушное(видимо я меньше муки положила)очень удобно с ним работать.Спасибо Настя за рецепт!Кстати я делала со свининой.@}--}--
irina-kolyshkova
13.01.2012 09:07
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
микулишна
13.01.2012 09:13
Ответить
Настя написала -мы вот щас доедим элеши и начнем вести страшно здоровый образ жизни...сельдерей и кефир однопроцентный..///Ой нИмАгу*ROFL**ROFL**ROFL* сама уже месяца три как собираюсь, но с нашим сайтом это возможно ли????, круче наркотика, день с него начинается. Год в Новосибирске - это уже РОДНЯ @}--}--
Ирина 211978
13.01.2012 09:32
Ответить
Я тоже собираюсь начать вести здоровый образ жизни! Сейчас, только доем творожный кекс по рецепту с нашего сайта, потом сделаю твои, Насть, элеши (зря что-ли в избранное забрала), ну и ещё пару тортиков испеку от Наташи natapit! :)
chef
14.01.2012 01:24
Ответить
Настюш, дашь куснуть? Красота @}--}--
ananas13
14.01.2012 15:12
Ответить
Натуль,конечно дам-приходи..*DRINK*
mellorn
14.01.2012 22:05
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru