Хлебушек на томатном соке
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
- 250 мл. томатного сока
- 50 мл. воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- примерно 500 гр. муки (у меня 200 гр. ржаной и 300 гр. пшеничной муки)
- 1 чайн. ложка красного острого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный пушистый, ароматный хлебушек, красивого розовато-оранжеватого цвета. PS. Очень захотелось томатного сока, купила, а пить его оказалось невозможно (какой-то технический привкус). Вылить естественно жалко. Булочки на соке пекла, очень понравились, поэтому решила испечь и хлебушек. Он нам очень понравился. Моя форма (на 1 литр) оказалась маловата, хлеб вылез и немного треснул. Честно признаюсь, фотографировала еще теплым, поэтому на фото он выглядит влажноватым.