Plum & cinnamon bars
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. сливового конфитюра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с сахаром и корицей.
Рубим сливочное масло на мелкие кусочки, добавляем к муке и вымешиваем штрейзель (крошку).
2/3 получившейся крошки выкладываем на застеленный бумагой противень и плотно утрамбовываем.
Сверху намазываем сливовым конфитюром и отправляем минут на 10 в духовку.
После того, как появился отдаленный аромат корицы, посыпаем сверху оставшейся крошкой и убираем в духовку еще на 5-10 минут, после чего в доме будет витать просто неприличный сливово-коричный аромат - значит, печенье готово!
Осталось набраться терпения и выждать немного, пока оно остынет, разрезать на ровные квадратики и можно забыть о том, что творится за окном, и наслаждаться чудесным осенним вечером!
Дополнительная информация
начинки можно варьировать - с апельсиновым конфитюром (и в штрейзель добавить какао вместо корицы), или с абрикосовым (а штрейзель с измельченным миндалем), или вишневый с мускатным орехом