Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, берем камбалу(у меня было 2 маленьких), разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов. Делаем разрез вдоль хребта. После этого промываем, натираем солью и перцем по вкусу!!! Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатые лимонным соком, убрать в сторону для пропитки...
В это время приготовим начинку. Креветки почистить, промыть и отварить буквально 2-3 минуты. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Сыр взбить в блендере со сливками(я сыр предварительно нарезала кубиками для удобства). В отдельной миске смешать сыр взбитый со сливками, укроп, цедру лимона, соль и добавить отваренные креветки, все аккуратно перемешать!!!
Разогреть духовку до 180градусов. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась!!!
Пока рыба запекается делаем соус:для этого соединить майонез, укроп мелко порезанный, сыр на мелкой терке, чеснок мелко нарезанный, лимон и паприку(не обязательно).
Когда рыба будет готова, выложить ее на плоскую тарелку, сервировать овощами(я помидорами) и полить соусом!
Нежная рыбка получается, как говорится таять во рту!!!