Пошаговый рецепт приготовления

Помыть баклажаны и срезать плодоножки.

Уложить на противень (крупные баклажаны разрезать пополам) и смазать со всех сторон растительным маслом.

Запекать 20 минут при температуре 250 градусов.

По истечении времени достать баклажаны,остудить и очистить от кожицы.

Лук почистить и порезать крупно, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить в отдельную миску.

Затем помыть и удалить плодоножки с семенниками у болгарского перца.

Также порезать крупно и обжарить на растительном масле.

Выложить в миску к луку.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, обжаренные лук и перец, очищенные баклажаны, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем и варить на слабом огне 25 минут (при желании можно эту массу перед варкой протереть через сито-будет нежнее).

В конце варки влить уксус и наполнить банки (заранее простерилизованные).

Затем банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра: шаг 1Баклажанная икра: шаг 2Баклажанная икра: шаг 3Баклажанная икра: шаг 4Баклажанная икра: шаг 5Баклажанная икра: шаг 6Баклажанная икра: шаг 7Баклажанная икра: шаг 8Баклажанная икра: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
26.09.2011 22:53
Ответить
Зимой вкусно будет%)
nira60
26.09.2011 23:02
Ответить
Мало томатов
ма-ма
26.09.2011 23:11
Ответить
люблю все баклажановое!!! :)
cофуша
26.09.2011 23:41
Ответить
Мало томатов - поэтому цвет не красивый. Ещё зелень в икре мне не очень привычно. Конечно с уксусом надёжнее закрывать, но я без него закрывала, нормально стояла. Только дольше тушить.;)
andreytsibulski
27.09.2011 10:00
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
gelsomina
27.09.2011 12:39
Ответить
Мало томатов? Зато много БАКЛАЖАН! И это класс!Пятёрочка!!!!!
Lgrant (Лена)
27.09.2011 12:57
Ответить
Икра всегда вкусно, но по своему опыту скажу, баклажаны и кабачки очень привередливые в хранении, я варю всегда долго, т.к. был бомбаж и неоднократный, пока не стала проваривать по часу и больше. Томату и правда на мой вкус маловато, но для цвета идет томатная паста, т.к. помидоры все равно не дадут яркого цвета (это ж сколько их нужно тогда будет....). ну и когда использую помидоры всегда добавляю немного сахара, но это кто как привык. Люблю икру. 5
Лена72
27.09.2011 13:04
Ответить
Вкусно 5!!!
манюша
27.09.2011 16:50
Ответить
555! Я бы помидор добавила:)
chef
27.09.2011 23:41
Ответить
Можно было запечь красный перец с баклажанами и получился бы более яркий цвет. А вы стали точны в инграх... ;) +5 @}--}--
alyakeyk
23.10.2011 21:55
Ответить
555!Тоже люблю НЕ много помидоров:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru