Palačinke. палачинки.
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. тёплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 яйцо (крупное)
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить в миске яйцо с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплую воду и половину молока, перемешать.
Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков.
Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом.
Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
Подавать палачинки с конфитюром, шоколадной пастой, мороженым, сливками или фруктами – по отдельности или со всем вместе.
Дополнительная информация
Палачинки получаются тончайщими, с хрустящими краями. Жарятся очень быстро.