Абрикосовый пирог с безе

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с безе

Домашняя

50 мин.

16

Простой

10759

16

26

28 июня 2011, 21:00

Ингредиенты

  • для теста: 230 гр. 9% творога, 2 небольших яйца, 100 гр. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла (нейтрального вкуса), 8 ст.л. молока, 1 пакетик разрыхлителя, 400 гр. муки
  • для начинки: 750 гр. абрикосов
  • для безе: 3 яичных белка, 120 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром,ванильным сахаром, растительным маслом, молоком.

2. Половину муки соединить с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Постепенно добавить оставшуюся часть муки. Замесить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, смазанной сливочным маслом (по размеру противня) толщиной приблизительно в 1 см.

4. Абрикосы разрезать на половинки и уложить на тесто с промежутками срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

6. Белки с солью взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

7. После выпекания тесто вынуть из духовки, выдавить на него белковую массу и снова выпекать до подрумянивания 10-15 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
28.06.2011 21:17
Ответить
Должно быть вкусно!
sabisha
28.06.2011 21:20
Ответить
super:) 555
yelena1976
28.06.2011 21:21
Ответить
Этот пирог в нашей семье пекут уже не один год, поэтому съедается моментально :)
манюша
28.06.2011 22:15
Ответить
Вкусный пирог! Я бы в целях экономии попробовала тесто сделать на 3 желтках. :)*THUMBS UP*
kisa-asik
28.06.2011 23:19
Ответить
Вкусно!А можно в доп информацию эту фотку кинуть?Хоцца поближе посмотреть-заинтересовал!)5+++:)
naumovec
28.06.2011 23:54
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
29.06.2011 00:19
Ответить
555!*THUMBS UP*
sadi 09
29.06.2011 01:09
Ответить
Отличный рецепт. Летний, простой, вкусный.
passion1963
29.06.2011 02:40
Ответить
Вкусный пирог, с дебютным рецептом!
chef
29.06.2011 04:21
Ответить
Вкусный состав и красивые кусочки на фото. С первым рецептом! Удачи на сайте большой и пушистой @}--}--
sweta1
29.06.2011 06:58
Ответить
Вкусный пирог!5! Удачи!!!!:)@}--}--
севуля
29.06.2011 13:20
Ответить
Вкусный пирог! удачи на сайте!
yelena1976
29.06.2011 14:26
Ответить
Спасибо большое за лестные отзывы! Манюша: Я бы на тесте на 3 желтках не экономила, белки в тесто просто необходимы.
Olga
29.06.2011 16:50
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru