Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука - 350 г
- 2. минеральная вода (сильногазированная) - 175 мл. (0,5 ст. )
- 3. рафинированное растительное масло - 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
- 4. сахар - 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы они размягчились. Затем прокрутить в блендере или в мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить начинку тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-40 минут (все от духовки зависит-мне пришлось подольше выпекать). При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой :)
Дополнительная информация
Мое первое печенье, так что, не судите строго Рецепт взяла с perfectfood.ru, но там просто с курагой, так что это, вроде как, мой вариант По их рецепту надо 350 г кураги, но я взяла просто 350 г сухофруктов и получилось много-так что, количество начинки лучше на глаз определять-в крайнем случае, можно всегда еще сделать Масло тоже явно нужно меньше, чем в том рецепте. Кстати говоря, можно еще их сладкой водичкой помазать, чтобы порумянее получились (я забыла это сделать)