Шоколадная карамель
Ингредиенты
- 100 гр. сахара,
- 50 гр. меда,
- 75 гр. сливочного масла,
- 50 гр. молока,
- 100 гр. растопленного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Время от времени выливать несколько капель карамели в стакан с холодной водой - она готова, если в воде приобретет форму шарика.
Готовую карамель вылить на смазанный маслом противень. Дать немного остыть и смазанным маслом ножом наметить на ней прямоугольники.
Когда карамель полностью застынет, разбить ее на кусочки по намеченным линиям. Хранить в холодильнике. Шоколадная карамель готова!