Шоколадно-мятный пирог
Ингредиенты
- 5-7 веточек мяты
- 100 гр. орехов(грецких,фундука)
- 3-4 ст.ложки меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. горького шоколада
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи измельчить блендером вместе с мятой
2.Добавить мед,половину ванильного сахара,взбивать еще 2-3 минуты.
3.Масло и шоколад растопить
4. Добавить сахар,яйца,оставшийся ванильный сахар.
5. Помешивая,всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
6.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто.
7. Чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 3-5 см друг от друга.
8.Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9. После остудить,нарезать кусочками таким образом,чтобы начинка была посередине кусочков.Украсить листиками мяты,орехами,посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и необычный пирог. Легко и быстро готовиться. Моим очень понравился!!!
Вкусно !!!
Спасибо! Да очень вкусно!
Гюзель, сочетание бомбезное, мною любимое!!! Шоколад и мята созданы друг для друга! Пирог чудесный!!!!!!!
Зарина,да очень вкусно и необычно,я впервые приготовила такой пирог,и нам всем очень понравился,необычно на вкус!
Начинка в каждом кусочке...,вкусненько)))