Бисквит по рецепту итальянского кондитера луки монтерсино
Ингредиенты
- 250 гр. яиц(взвесить!)
- 175 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 150 гр. муки
- форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!)
перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек.
муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
для торта.который я буду готовить из этого бисквита мне нужна именно такая его высота.можно взять форму диаметром 24-26 см.тогда и сам бисквит будет гораздо выше.