Фото к рецепту: Кекс

Домашняя

Простой

18705

13

44

06 октября 2010, 02:11

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 1 банка(250!!! гр. )сметаны 20%
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • кроме того вам понадобятся орехи(кто какие любит),изюм,или мак,или цукаты,или цедра лимона,или шоколадные капли и т.д.в общем кто что любит.у меня грецкие орехи и изюм.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Кекс: шаг 1
1. Это те продукты,которые вам понадобятся.Забыла соду поставить только.
Кекс: шаг 2
2. Этот вариант кекса я начинаю с подготовки изюма.Его надо промыть,обязательно высушить и обвалять в муке.Это делается для того,чтобы изюм во время выпекания кекса не упал на дно,а распределился равномерно по всему кексу.
Кекс: шаг 3
3. Теперь яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу почти белого цвета.
Кекс: шаг 4
4. Не переставая взбивать добавляем сгущенку и сметану и пусть дальше взбивается пока вы готовите муку.А муку надо просеить вместе с содой и постепенно всыпать в массу в миксере(переключите миксер на малую скорость,а то все вокруг станет белым!)После того как мука увлажнилась,нужно вернуть миксеру прежнюю скорость.Пусть взбивается пока вы подготовите орехи.
Кекс: шаг 5
5. В кексе я люблю крупные кусочки орехов и поэтому просто ломаю их.Нужное количество орехов(где-то грамм 70) добавляем к тесту и уже аккуратно перемешиваем вручную.
Кекс: шаг 6
6. Теперь берем форму с дыркой посередине(смазанную маслом и посыпанную мукой)и выливаем туда тесто.Сверху!!!!равномерно высыпаем изюм.
Кекс: шаг 7
7. Теперь берем нож и слегка утапливаем изюм в тесто и ставим в разогретую до 180-190 гр.духовку на 50 минут.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ духовку не открывайте как минимум 40 минут!!!!!Проверять готовность ножом или лучиной,или деревянным шампуром.
Кекс: шаг 8
8. По квартире сумасшедший аромат!!!!Дети прыгают около духовки в нетерпении.И вот долгожданный кекс готов!!!!Но детям и не только придется еще обождать.Дайте привыкнуть кексу к температуре в вашем доме,пусть адаптируется минут 30,не вынимайте его из формы сразу.
Кекс: шаг 9
9.Ну а теперь переворачивайте форму.Вот он КРАСАВЕЦ!!!Посыпьте его пудрой(если успеете)и дайте остыть.
Кекс: шаг 10
10.А это в разрезе.В этот раз я не успела его посыпать пудрой,тк мои дети(им по 4,5 года,они двойняшки)не могли уже ждать.

Дополнительная информация

Это очень вкусный кекс.Пеку его часто,тк все его любят.Попробуйте и вы!!!Уверена,вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
06.10.2010 02:58
Ответить
Я первая на кусочек! 5!
natapit
06.10.2010 03:05
Ответить
какой пушистый красавец!*THUMBS UP*
sweta1
06.10.2010 03:59
Ответить
отличный кекс!5!:)
chef
06.10.2010 05:30
Ответить
Какой красивый разрез и форма! Очень вкусный состав @}--}--
Galina
06.10.2010 05:31
Ответить
@}--}--555
кыш
06.10.2010 05:54
Ответить
Просто красавец, высокий, пушистый! 5!:)
варёна
06.10.2010 07:53
Ответить
Красота... 5+5+5+*IN LOVE*
andreytsibulski
06.10.2010 10:01
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
пукамун
06.10.2010 12:09
Ответить
Отменный кекс!!! Такой пушистый и воздушный!!!5!:)
lillit1
06.10.2010 16:44
Ответить
какой красавчик получился!*THUMBS UP*
vicus
06.10.2010 17:39
Ответить
отличный кекс!
chemicolya
21.03.2016 15:35
Ответить

Очень вкусный и оригинальный! Спасибо за рецепт. Делала с курагой и изюмом.

strelec148
07.10.2010 19:26
Ответить
вообще-то я за варианты таких известных и популярных рецептов на сайте...но вы так подробно и мило все расписали...что 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru