Террин из рыбы с креветками.дуэль!
Ингредиенты
- для рыбного фарша №1
- филе рыбы басса 900 гр.
- яйца 3 шт.
- пармезан натёртый на тёрке 100 гр.
- мука 1 ст. 150 мл.
- сметана 14% 4 ст.л. с горкой
- укроп сухой 1 ст.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- паста чили 1. ч.л. (или 1 свежий стручок острого перца)
- соль 1,5 ч.л. (+/- на ваш вкус)
- для средней прослойки с креветками.№2
- креветки чищенные 450 гр.
- сыр филадельфия 200 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. 100 мл.
- каперсы маринованные 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- кумин 1 ч.л.
- оливки 20-25 шт.
- масло сливочное для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рыбное филе №1
В комбайн складываем порезанное филе рыбы+яйца+сметана+пармезан+укроп+розмарин+чили+соль,смолоть до однородной массы.Затем переложить фарш в глубокую посуду,добавить муки и хорошо перемешать,разделить полученную массу на две части и отложить в сторону.
Готовим прослойку с креветками.
Взбить в отдельной посуде сыр филадельфия+куркума+кумин,затем по одному ввести в сырную массу яйца,хорошо перемешать,добавить муку и тщательно перемешать.К получившейся массе добавляем 1.ч.л каперсов+порезанные креветки и аккуратно перемешиваем.
Сборка террина.
Форму хорошо смазываем маслом,дно простелить пекарской бумагой.
Половину рыбного фарша выкладываем на дно формы,равномерно распределяя по дну и плотно придавливаем.Затем выкладываем массу с креветками,стараясь равномерно распределить по поверхности рыбного фарша,по верху распределяем оливки(как на фото)и закрываем оставшимся рыбным фаршем,аккуратно придавливая,уплотняя массу.Украшаем верх кругляшками оливок,вдавливая их в массу.
Ставим террин в разогретую до 180с духовку примерно на 40-45 минут,как верх за золотился,готово,отключаем,даём остыть,убираем в холодильник,до полного охлаждения.Перед подачей украшаем сметаной.