Жареные пирожки " время зелени" по рецепту венерик от 19.05
Ингредиенты
- тесто взяла рецепт у венерик "пирожки ассорти для всей семьи" 1\2 порции, т к муки было всего 1 кг
- 500 гр. муки
- 5-7г сухих дрожжей
- 2 ст л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 400 гр. теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 50 гр. слив масла
- начинка 1: зеленый лук, щавель,4 яйца
- 2: сыр адыгейский,зелень,соль
- 3:яблоко ,брусника
Пошаговый рецепт приготовления
замесила тесто: все сухие ингредиенты смешать,и все жидкие смешат с этой смесью, дать постоять 1час, обмять и еще 40 мин-1час,
приготовить начинки
1: яйца сварить, лук обжарить ,добавить щавель прогреть, снять с огня смешать с резаными яйцами.
2: сыр размять добавить мелкорезанную петрушку и кинзу
3: натереть яблоко добавить бруснику и пересыпать чуть крахмалом,чтобы сок превратилса в кисель и не вытекал( пименяю в слоеной выпечке)
сделать пиржки и поджарить с 2х сторон
Приятного аппетита! вредно,но иногда можно!
Дополнительная информация
с сыром и зеленью я сделала круглые тоненькие как лепешки. тесто очень легкое пушистое и вкусное