Песочное печенье "kourambiedes"
Ингредиенты
- 175 гр. размягченного сливочного масла или маргарина,
- 210 гр. муки,
- 60 гр. сахарной пудры,
- 1 желток,
- 1 ст л коньяка или водки,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка их приплюснуть (в серединку каждого шарика можно вставить по изюминке). Выпекать около 20 мин.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Это традиционное рождественское печенье в Греции. Очень нежное и буквально "тает во рту".
Вопросы про алкоголь под такими рецептами умиляют... Печенье выпекается. От алкоголя останется только вкус, запах и структура, градусов там не останется, испарится всё! Так что не бойтесь дать такое печенье детям.
Кроме того, добавление крепкого алкоголя в песочное тесто ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняет его структуру и рассыпчатость, так что если делаете без алкоголя - получаете абсолютно другое печенье.