Ирландский пай "дингл"

Фото к рецепту: Ирландский пай "дингл"

Ирландская

40 мин.

Не определен

12318

12

35

14 мая 2010, 04:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки нарезаем кубиками мясо,морковку лук,зелень,помидоры(предварительно сняв кожу),чеснок.

Все ингредиенты кроме зелени и помидор тушим на сковородке без воды до готовности.

минут за пять до конца,добавляем помидоры,зелень,соль перец и зиру.

Все перемешиваем и даем остыть.

Раскатываем обычное не дрожевое тесто.

Форму или стеклянную или металлическую но с тефлоном смазываем сливочным маслом

Подкладываем форму под лист теста,но не по центру,а ближе к краю.

Равномерно наполняем ее начинкой.Оставшимся тестом как одеялом закрывем форму.

прокатываем сверху скалкой и обрезаем края теста.Пальцами приминаем по кругу пай закрыв его герметично.Обязательно делаем отверстие в центре(примерно с пятак),чтобы тесто во время запекания не вздулось.

Смазываем поверхность яйцом,посыпаем кунжутом и в духовку на 30 минут(температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ирландский пай "дингл": шаг 1Ирландский пай "дингл": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
14.05.2010 05:12
Ответить
Vkusnij pirog!!!!!!!*THUMBS UP*
chef
14.05.2010 05:21
Ответить
Вкусная начинка *THUMBS UP* А тесто у вас слоеное?
алёнушка777
14.05.2010 08:29
Ответить
Поняла ...исключительно из опыта....4...
koshka_1983
14.05.2010 13:08
Ответить
очень вкусная начинка!5!
naumovec
14.05.2010 14:29
Ответить
Начинка вкусная, а насчет теста уточните, пожалуйста. Вы имеете в виду какое-то покупное тесто?
vicus
14.05.2010 16:47
Ответить
Отличный рецепт!
sveta-koolinar
14.05.2010 18:12
Ответить
Вкусно, но с тестом все-таки не понятно. Уточните, пожалуйста.
murrrrrya
14.05.2010 18:36
Ответить
Тесто 1 лист. Что то как то странноо....не поняла:(
dik723
14.05.2010 21:14
Ответить
Уточняю с тестом.Тесто обычное не слоеное.Если не охота возится можно купить готовое и разморозить его.
chef
15.05.2010 07:24
Ответить
Пресное? Извиняюсь за доставание :) Просто я тоже готовила пирог в ирландском стиле (заварное шло)
MissJoker
15.05.2010 08:45
Ответить
отличный пай!!!
bratyury
11.06.2010 23:29
Ответить
Зачот. Можно купить и готовое "живое" тесто, зачем возитьс с размораживанием.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru