Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Ингредиенты
- кокосовая стружка белая — 4 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
- мак — 1 ст.л.
- кунжутное масло ((или другое растительное, кроме оливкового)) — 1 ст.л.
- корица молотая (щепотка)
- мускатный орех молотый (щепотка)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)
Печь 20 мин. при 180 гр.
Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем не обязательно.
Дополнительная информация
Постное, вкусное печенье. Если честно, то мне это печенье больше понравилось, чем, например, песочное. Может кому и понравится :-). Я пекла 25 мин и оно у меня немного хрустящее по краям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить16.03.2010 20:31
до состаяния теста это какого,чтоб к рукам не липло?
yulia1
Ответить16.03.2010 20:48
Да. Чтобы все промокло, но не жидкое было.
passion1963
Ответить16.03.2010 20:48
Кунжутное масло имеет очень интенсивный вкус, а почему нельзя оливковое?
yulia1
Ответить16.03.2010 21:03
Кунжутное дает в выпечке ореховый привкус. Оливковое не советовала автор рецепта кокосового печенья. На мой взгляд, вкус оливкового не сочетается с сладкой выпечкой. Проверять не хочется
passion1963
Ответить16.03.2010 21:13
Спасибо, за ответ.
alyakeyk
Ответить16.03.2010 21:15
Ароматно!!!
sadovaia_sonia
Ответить16.03.2010 21:56
как считаете, как считаете вместо воды молоко или масло лучше использовать не постящимся?
а сам рецепт
naumovec
Ответить16.03.2010 23:32
yulia1
Ответить17.03.2010 00:26
sadovaia_sonia, думаю,что кашу маслом не испортить , ну и молоком тоже. Хотя я не пробовала
yulia1
Ответить17.03.2010 00:27
Спасибо всем за оценки
natapit
Ответить17.03.2010 02:31
очень часто использую в выпечке ол.масло-всё ОК!вам 555!
yulia1
Ответить17.03.2010 02:32
Ну не знаю , может и оливковое можно. Я написала замечание автора рецепта кокосового печенья
mama tasi
Ответить17.03.2010 03:28
Я ещё Ваше вчерашнее печенье испечь не успела, а у Вас уже новый рецепт!!! Скопирую и этот, технология схожая, вот разом и испеку! Спасибо и 555
chef
Ответить17.03.2010 04:49
Хорошенькое
yulia1
Ответить17.03.2010 19:29
mama tasi, не здоровье! напишите, как оно вам по вкусу будет
леший
Ответить12.07.2010 04:08
5555555555555555555Здорово!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты