Кнедли из поленты с овощами по-императорски
Ингредиенты
- 250 гр. поленты (кукурузной крупы)
- 900 мл. воды
- 50 гр. сливочного масла+ 20 гр. для запекания
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- мускатный орех
- 50 гр. натертого пармезана
- для овощей по-императорски:
- 1 кг. овощной замороженной смеси (цветная капуста, брокколи)
- для соуса бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 400 мл. молока
- соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для кнедлей сварить поленту. Воду закипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать поленту и при постоянном интенсивном помешивании и при минимальном огне варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
Снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем заняться овощами, т.е высыпать их в огнеупорную форму, посолить, поперчить по вкусу и приготовить соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Из поленты смоченными в воде руками скатать шарики-кнедли, выложить их в другую огнеупорную форму, посыпать натертым пармезаном и хлопьями сливочного масла и поставить тоже в духовку минут на 15-20.
Сервировать выложив на тарелку сначала овощи с соусом, а сверху кнедли.
Дополнительная информация
Если нет готовой замороженной овощной смеси, то можно и даже нужно, взять сырые овощи, побланшировать и запекать под соусом, подробное описание вы найдете в рецепте Kaisergemüse