Картофельно-мясная запеканка от kialis
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем почищенный картофель с подсоленной воде до готовности.
2. Режем лук и помидоры мелким кубиком (или если в собственном соку мнем вилкой) чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке. Сыр трём на мелкой терке, зелень мелко рубим.
3. Обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачности и добавляем фарш, обжариваем все вместе минут 10-15 до коричневого цвета фарша, кидаем чеснок и через 5 минут помидоры, солим перчим и тушим еще минут 10. Добавляем зелень, все наша начинка готова.
4. Картофель мнем в пюре можно добавить яйцо, но я не добавляла и так было вкусно, всыпать в картофель половину тертого сыра и хорошо перемешать.
5. Теперь берем форму, у меня овальная 25*15 небольшая, и выкладываем слоями картофель, разравниваем, фарш, опять картофель посыпаем сверху сыром и в нагретую да 180 духовку да золотистой корочки. Все. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Помидоры я беру в собственном соку с ними фарш получается более сочный, в принципе можно в начинку еще добавить мелко резанный поджаренный сладкий перец. Запеканочка получилась очень вкусная, была съедена махом, пожалела что сделала так мало)))