Ромовая баба (с черносливом и орешками)

Фото к рецепту: Ромовая баба (с черносливом и орешками)

Домашняя

Не определен

6650

20

41

18 февраля 2010, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем чернослив и решки в ликере.

Для теста : В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Подождать 10 мин, чтобы вспенилось. Добавить яйца, масло растопленное, соль. Чуть взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и взбивать миксером не меньше 3-5 минут. Консистенция у теста должно быть , как у густой сметаны.

Накрывать полотенцем , поставить в теплое место и дать подняться в течении 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, выливаем в форму смазанную маслом (у меня была круглая с дыркой посередине. В принципе , можно в любую) и добавляем чернослив с орешками (без рома, его нужно слить)

Ставим опять в теплое место и даем еще раз подняться в течении 15-20 мин.

Выпекать при 170* 20-25 мин.

Делаем сироп : воду вскипятить, добавить сахар и довести до загустения на медленном огне (или пока не раствориться сахар) , снять с огня и добавить ром (или ликер)

Достаем выпеченное тесто из духовки , сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. Прокалываем много дырочек (зубочисткой или чем-нибудь другим)

Горячую выпечку поливаем горячим сиропом и даем пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба (с черносливом и орешками): шаг 1Ромовая баба (с черносливом и орешками): шаг 2Ромовая баба (с черносливом и орешками): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
18.02.2010 11:33
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 555!
плюшкин
18.02.2010 11:37
Ответить
вау!!! обязательно сделаю . ни разу бабу даже не видела!
Aaaaa
18.02.2010 11:41
Ответить
ОТЛИЧНАЯ БАБА!555
lillit1
18.02.2010 12:32
Ответить
=фото очень красивые, особенно вторая в допинфе! 555!
anzelikas
18.02.2010 13:00
Ответить
Какой разрез аппетитненький! Ням! 555555
mara
18.02.2010 13:17
Ответить
выглядит аппетитно, очень нежная и хорошо пропитаная 5
светлана65
18.02.2010 13:28
Ответить
Классная баба!*BRAVO*
ориола
18.02.2010 13:55
Ответить
Какая аппетитная!!! 5!:)
чили
18.02.2010 14:34
Ответить
Дааа! Фото разжигают аппетит нешуточный! Отлично! 5.
anna@1988
18.02.2010 15:13
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
fim
18.02.2010 15:16
Ответить
Какое пушистое и влажное тесто! Будем пробовать. Спасибо!
alyakeyk
18.02.2010 15:55
Ответить
Отлично!!!
миска
18.02.2010 16:46
Ответить
спасибо, попробуем.
Mil@_Mil@
18.02.2010 17:44
Ответить
Выглядит выпечка очень аппетитно, но не слишком ли много дрожжей на полтора стакана муки? (11гр. согласно инструкции на упаковке рассчитано на 1кг. муки + присутствует 1 ч. л. разрыхлителя)%)
ciren_
18.02.2010 23:39
Ответить
:pПотрясающе ВКУСНО и необыкновенно АППЕТИТНО!! :p55555+++++*BRAVO*:'(*THUMBS UP*
шуш
19.02.2010 03:57
Ответить
Шикарная "Баба"!!! Воздушная и ооочень аппетитная!!!!%) 5+5+5+5++
natapit
19.02.2010 03:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
jamiroquai
19.02.2010 11:04
Ответить
Класс! Очень мокро и воздушно - как и нужно.
natapit
21.02.2010 15:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
21.02.2010 15:26
Ответить
да и ссылку добавили слишком поздно!стоило поставить 1 за плагиат.но думаю.что вы поняли!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru