Французские корзиночки с креветками и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, мягкого масла и воды замесить тесто. Убрать в холодильник пока делаем начинку=)
Креветки заливаем кипящей водой и варим минут5-10.Сливаем воду.Чистим креветки(надеюсь уж умеем чистить креветки?=) )
Готовим соус: Сырки натираем на мелкой тёрке добавляем молоко и размешиваем.Солим. Добавляем муку и ещё раз тщательно размешиваем ВИЛКОЙ чтобы не было комков.Ставим на медленый огонь и варим помешивая до полного расплавления сыра и сгустения соуса.Оставляем отдыхать.
Тесто разделить на 15 равных частей, раскатать толщиной в 1,55мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С.
Тем самое интересное=) В остывшие тарталетки выкладывем пол чайной ложки соуса,сверху креветка ,поверх креветки чайная ложка соуса и сверху ещё креветочка. Можно посыпать зеленью,кто как любит. Всё=) нежные тарталетки готовы! очень вкусно с вином.