Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Фото к рецепту: Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Венгерская

60 мин.

Простой

12023

29

48

05 февраля 2010, 17:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.

На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.

Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.

Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.

Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.

Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.

Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 1Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 2Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 3Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 4Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 5Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 6Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 7Венгерская токань с творожно-укропными клецками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.02.2010 17:45
Ответить
Так не обычно,даже не представляла что так готовят %) Очень оригинально и не сомневаюсь что вкусно.55555+++
alyakeyk
05.02.2010 17:54
Ответить
Венгерская кухня вкусная! Твоя токань,Света,очень ароматная,сытная!!!А клёцки-5555555555!
lorxen1
05.02.2010 17:56
Ответить
у нас называется - ТОКАНА и подают обычно с мамалыгой, и у вас очень вкусно, попробую--5+++
Svettt
05.02.2010 17:58
Ответить
Ларис, а ТОКАНА это молдавская кухня?
irisli
05.02.2010 18:04
Ответить
Ой, как вкусно! Делала токань, правда, без клецек - потрясающе вкусно, 555555
vicus
05.02.2010 18:11
Ответить
В каждой венгерской семье имеется своя версия приготовления Tokány. С любым мясом можно её готовить, быстрое блюдо, сытное, вкуусно и обычно все любят. Вкусовые качества можно поднять чуть белым вином или лесными грибами. Молодец- очень вкусно приготовлено!!!
светлана65
05.02.2010 18:13
Ответить
очень вкусно! 555!
allenka(alarm clock)
05.02.2010 18:13
Ответить
До чего ж аппетитно! 555
vicus
05.02.2010 18:14
Ответить
Можно конечно подать и с рисом, галушками или картофельным пюре...
lorxen1
05.02.2010 18:19
Ответить
Света, да-токанА, молдавское блюдо, часто делаем. Вот с клёцками понравилось
машечка2202
05.02.2010 18:37
Ответить
Оригинально!5+
naumovec
05.02.2010 18:51
Ответить
Вкусно!
Svettt
05.02.2010 18:54
Ответить
Спасибо огромное. Вицушка, отдельное спасибо. Я очень ждала именно Ваших комментариев, как главного знатока венгерских блюд.:)
pantera
05.02.2010 19:08
Ответить
Интересное блюдо!!! Гуляш уважаем, будем пробовать токань!55555+
гетьмановна
05.02.2010 19:19
Ответить
Изумительно!5
алёнушка777
05.02.2010 21:16
Ответить
А я и слова такого не слышала...но скусно как!!!!! 555
Nathalya
05.02.2010 22:24
Ответить
бесподобно!
jamiroquai
05.02.2010 22:25
Ответить
Жаль, я уже поужинала, а не то с удовольствием съела бы такую вкуснятину! Только 5!
jamiroquai
05.02.2010 22:31
Ответить
vicus я часто готовлю подобное мясо (без паприки и без клецок) и не знала , что оно называется токана! Этот соус - что-то необыкновенное, особенно с грибами.
севуля
05.02.2010 22:51
Ответить
Мастерица ты наша! 5+!
olga28
06.02.2010 00:09
Ответить
Очень аппетитно!+555555!!!
strelec148
06.02.2010 00:51
Ответить
намудрила-то!!! кайф! 5
flame136
06.02.2010 01:16
Ответить
Безусловно, очень вкусно!!!
masha2907
06.02.2010 02:54
Ответить
Только 5!
natapit
06.02.2010 03:56
Ответить
отличное блюдо!молодца!!!
utro8
06.02.2010 04:02
Ответить
Очень аппетитно!55555
irina90-60-90
07.02.2010 12:12
Ответить
ОТЛИЧНО:)
шуш
08.02.2010 00:28
Ответить
Светик, необыкновенно нежное мяско!!! И ооочень вкусные клёцки! Оч хоцца вот такую тарелочку :-)!!!! 5+5+5+
mama tasi
10.11.2011 20:53
Ответить
Какое аппетитное блюдо! Клёцки - вкусное слово, но я сама ни разу не готовила :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru