Венгерская токань с творожно-укропными клецками
Ингредиенты
- телятина бескостная - 800 г
- шпик - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- грибы соленые (любые, но соленые) - 300 г( у меня лесные, сборная баночка)
- сметана - 100 г
- сливки 10% ( можно жирнее)-100 г
- укроп-1 пучок
- соль
- перец
- -
- для творожных клецек:
- творог - 200 г
- хлеб белый без корки - 2 куска
- молоко - 1/4 ст.
- крупа манная - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное-50 г
- соль
- перец черный -
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.