На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - рецепт.

Добавлен:француженка\  |  19.09.2007 12:26

 Кухня: русская

 Сложность: Простой

 Варианты: Лечо на зиму(готовила в мультиварке), ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

пикантный

солёный

Название редакции: Рецепт приготовления лечо на зиму. Лечо из помидор и болгарского перца

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

болгарский перей 3 кг

соль 4 ст.л.

сахар 1,5 стак

уксус ябл 6%- 60-80 мл

лавр лист 2

перец горошком 6-8

раст масло 200 мл

Как приготовить

Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут

Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.

Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Лечо из помидор и перца готово!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U1831_preview

Вкусняшка! 5 баллов! Обязательно приготовлю.

alex33333  | 19.09.2007 14:07

U1831_preview

Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.

alex33333  | 23.09.2007 04:03

U13423_preview

Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки

француженка  | 23.09.2007 10:24

U951_preview

В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.

игорьuas  | 25.09.2007 12:20

U13423_preview

Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!

француженка  | 26.09.2007 08:23

U1831_preview

Попробывала ваше лечо,ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

alex33333  | 20.10.2007 22:39

U14178_preview

хороший вариант, добавлю, попробую

oxci  | 29.10.2007 23:04

U15274_preview

Обажаю лечо!Ваше просто супер!5+

марияn  | 14.11.2007 12:49

U3840_preview

Здорово!5!

skoslik  | 09.12.2007 17:36

U52654_preview

На это нельзя просто так смотреть! Так хочется!

radugalena  | 21.02.2008 16:48

U81004_preview

Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!

katerinka.kz  | 23.08.2008 20:39

U81004_preview

отдельное спасибо за совет о стерилизации банок.

katerinka.kz  | 23.08.2008 20:39

U101596_preview

vkusno!!!

adelija  | 18.09.2008 16:26

U189261_preview

а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.

ленто4ка  | 13.03.2009 00:59

U133473_preview

Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

antiqua  | 09.08.2013 01:20

U315027_preview

Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала

vitalbta  | 14.09.2009 22:31

U352154_preview

marishka57  | 01.03.2011 19:16

U343948_preview

Сногсшибательный рецепт лечо на зиму!

2be_girl  | 25.07.2011 22:01

U347552_preview

Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца !

tasteab  | 25.07.2011 22:03

Blankuserg

Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.

svetlana54  | 29.08.2011 15:22

Blankuserm

Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.

serg1  | 07.09.2011 14:41

U59916_preview

555 555 555

tatoshca  | 03.10.2011 14:03

U220408_preview

Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.

slivka2  | 08.10.2011 16:11

U133473_preview

Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

antiqua  | 09.08.2013 01:18

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности