Добавить рецепт

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - рецепт.

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
19.09.2007 12:26
 1182107 23 49

 Кухня: Русская

 Сложность: Простой

 Варианты: ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, Лечо на зиму(готовила в мультиварке)

Название редакции: Рецепт приготовления лечо на зиму. Лечо из помидор и болгарского перца

Как приготовить

Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут

Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.

Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Лечо из помидор и перца готово!

Приятного аппетита

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

болгарский перей 3 кг

соль 4 ст.л.

сахар 1,5 стак

уксус ябл 6%- 60-80 мл

лавр лист 2

перец горошком 6-8

раст масло 200 мл

Пошаговые фото рецепта
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
128 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 23.09.2007 04:03
    alex33333
    Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.
  • 23.09.2007 10:24
    француженка
    Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки
  • 25.09.2007 12:20
    игорьuas
    В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.
  • 26.09.2007 08:23
    француженка
    Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!
  • 23.08.2008 20:39
    katerinka.kz
    Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!
  • 13.03.2009 00:59
    ленто4ка
    а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.
  • 09.08.2013 01:20
    antiqua
    Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
  • 14.09.2009 22:31
    vitalbta
    Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала
  • 25.07.2011 22:03
    tasteab
    Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца ! :)
  • 29.08.2011 15:22
    svetlana54
    Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.*DANCE*:p;)
  • 07.09.2011 14:41
    serg1
    Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.
  • 08.10.2011 16:11
    slivka2
    Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.
  • 09.08.2013 01:18
    antiqua
    Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт