Лечо из болгарского перца - рецепт.

19.09.2007 12:26
 1253661 23 495.04.6194405391104671.049

 Кухня: Русская

 Сложность: Простой

 Варианты: ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, Лечо на зиму(готовила в мультиварке)

Название редакции: Рецепт приготовления лечо на зиму. Лечо из помидор и болгарского перца

Как приготовить

1 .Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут

2. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

3. Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Лечо из помидор и перца готово!

Приятного аппетита

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 3 кг

Соль — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 ст

Уксус ябл — 6%- 60-80 мл

Лавр лист — 2

Перец горошком — 6-8

Раст масло — 200 мл

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Дополнительная информация о рецепте

Еще больше рецептов вкусных заготовок:

  • Джемы и варенье из тыквы
  • Заготовки на зиму: лечо
  • Маринованные помидоры
  • Соления впрок: соусы и овощная икра на зиму
  • Белокочанная, цветная: хрустящая квашенная и маринованная капуста

Рецепт: Лечо из болгарского перца, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
127 человек
сохранили
Комментарии
  • 23.09.2007 04:03
    alex33333
    Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.
  • 23.09.2007 10:24
    француженка
    Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки
  • 25.09.2007 12:20
    игорьuas
    В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.
  • 26.09.2007 08:23
    француженка
    Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!
  • 23.08.2008 20:39
    katerinka.kz
    Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!
  • 13.03.2009 00:59
    ленто4ка
    а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.
  • 09.08.2013 01:20
    antiqua
    Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
  • 14.09.2009 22:31
    vitalbta
    Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала
  • 25.07.2011 22:03
    tasteab
    Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца ! :)
  • 29.08.2011 15:22
    svetlana54
    Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.*DANCE*:p;)
  • 07.09.2011 14:41
    serg1
    Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.
  • 08.10.2011 16:11
    slivka2
    Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.
  • 09.08.2013 01:18
    antiqua
    Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв