Ананасовый релиш к жаренной рыбе

Фото к рецепту: Ананасовый релиш к жаренной рыбе

Домашняя

Не определен

8296

19

36

17 декабря 2009, 23:08

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня форель)
  • для маринада:
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ч.л. острой красной паприки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • для релиша:
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
  • 15 гр. свежего имбиря
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль и необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.

С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.

Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый релиш к жаренной рыбе: шаг 1Ананасовый релиш к жаренной рыбе: шаг 2Ананасовый релиш к жаренной рыбе: шаг 3

Дополнительная информация

Релиш - блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельчённых овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натёрты на тёрке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
17.12.2009 23:10
Ответить
Я - первая! Мне и форели, и релиша! :)
olga28
17.12.2009 23:15
Ответить
Я - вторая! Мне рыбки, да побольше!+555!
Mil@_Mil@
17.12.2009 23:15
Ответить
Превосходно! Вкусно и изысканно! 55555
Nathalya
17.12.2009 23:16
Ответить
так, ну после первых трех остается только вымазать тарелочки корочкой хлеба; ну как говорится, остатки сладки!
passion1963
17.12.2009 23:19
Ответить
Девочки, милости прошу,к рыбе и релишУ :) Спасибо за добрые слова!
johnny
17.12.2009 23:27
Ответить
Чудесное блюдо! И объяснение очень кстати. :)
Inna_2107
17.12.2009 23:31
Ответить
555!!!
mama tasi
17.12.2009 23:33
Ответить
Как много нового и интересного!!!! 5555
nattyland
17.12.2009 23:38
Ответить
А мне кусочек остался? Супер, Виктория!
шуш
18.12.2009 00:12
Ответить
Викуль, всё вкусно- и маринад , и релиш, и рыбка!!!! Ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+5+
koshka_1983
18.12.2009 00:45
Ответить
понравилось, пятерки!
naumovec
18.12.2009 01:14
Ответить
Вкусно, красиво и познавательно!
рафаэлла
18.12.2009 01:19
Ответить
Класс!!! И за информацию спасибо!
ната777
18.12.2009 02:00
Ответить
Какая вкуснота. Забрала с благодарностью.5.
двоечка
18.12.2009 03:52
Ответить
ПЯТЬ! И СПАСИБО!
chef
18.12.2009 04:37
Ответить
Виктория, очень интересный рецепт. Спасибо за дополнительный инф!
Svettt
18.12.2009 12:20
Ответить
А я поздно пришла, думаю, уже все съели, так хоть аромат уловлю.555
alyakeyk
18.12.2009 12:51
Ответить
Вкусно всЁ!!!5555555!И к мясу отлично!
eva7
18.12.2009 13:19
Ответить
Отлично!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru