Мясо, вино и зеленые яблоки

Фото к рецепту: Мясо, вино и зеленые яблоки

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

9527

28

42

28 августа 2009, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купила журнал, еле до дома дождалась, чтобы приготовить. Там та-а-ак вкусно все описывалось (мужчина писал).

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Выложить на сильно прогретую сухую!!! Сковороду.

Дать запечься с одной стороны до корочки, перевернуть и с другой стороны. Как автор пишет и мой опыт говорит - этот метод позволяет недежно запечатать поры продукта и сохранить в нем соки. 

Посыпать мясо перцем и (орегано) и солью, убавить огонь.

Влить несколько ложек масла и обжарить мясо уже в нем, периодически поливая маслом, наклонив сковороду. – 10 минут

Взять зеленое яблоко, порезать на дольки и уложить на мясо, чуть посолив и посыпав перцем.

Влить 1 ст.красного вина, добавив порезанный помидор (как автор пишет исключительно из эстетических соображений, для ландшафтного разнообразия)

Плотно закрыть крышкой, ничего не мешать!!! Оставить тушиться 40-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, вино и зеленые яблоки: шаг 1Мясо, вино и зеленые яблоки: шаг 2Мясо, вино и зеленые яблоки: шаг 3Мясо, вино и зеленые яблоки: шаг 4

Дополнительная информация

Дожовываю – вкуснотень! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alla-vovk
28.08.2009 21:25
Ответить
Уверена это очень вкусно. Выглядит просто потрясающее. 555555555
оля-в
28.08.2009 21:35
Ответить
Обладеть до чего аппетитно!5555
рафаэлла
28.08.2009 21:37
Ответить
Здорово то как! Отличный рецепт!
ольга бабич
28.08.2009 21:46
Ответить
Когда уже успела и так здорово!!!555!!!
mar33_33
28.08.2009 21:50
Ответить
Как пришла, все порезала, закинула и ждала 50 минут у интернета :)
ЯВенера
28.08.2009 21:56
Ответить
Мясо с яблоками и помидорами - это очень вкусно!!! 555!!!
варуник
28.08.2009 22:04
Ответить
Блеск какой! Супер вкусное сочетание!
adalat
28.08.2009 22:17
Ответить
Вкусно супер.Я иногда делаю почти так но когда сезон Айвы место яблок делаю Айву с бараниной тоже вкусно.Спасибо 555555
laralaram
28.08.2009 22:20
Ответить
М-м-м, а у меня борьба с яблоками начинается, как раз впору...
chef
28.08.2009 22:40
Ответить
Очень аппетитное мясо! :) 55555+
vicus
28.08.2009 22:54
Ответить
Сухая сковорода? Буддем изучатьпроцесс! Наверно и я с ореганоповторю рецептик, захотелось... :)
galamel
28.08.2009 23:10
Ответить
Чудесное мясо!!!! 55555!!!!!
irina***
28.08.2009 23:29
Ответить
Очень вкусно!!! 5+! ;)
Inna_2107
28.08.2009 23:59
Ответить
Аппетитное и вкусное мясо!
леший
29.08.2009 01:20
Ответить
Как аппетитненько выглядит!!!!Слюнки текут!!!5555555
леший
29.08.2009 01:23
Ответить
Вопрос:Когда даем мясу запечься(п.4) сковороду крышкой накрываем?
johnny
29.08.2009 01:42
Ответить
Очень красочно!
mar33_33
29.08.2009 11:30
Ответить
леший , нет, крышкой закрывать не надо и огонь должен быть не слабый. Держать только до момента корочки.
ооооооо
29.08.2009 16:55
Ответить
5! делаю регулярно, всегда вкусно (правда, масло лучше класть топленое)! но, не один раз это делалось с красным вином.... - если чуть недосмотреть - подгорает даже на самом маленьком огне, не представляю что будет на сковороде за час..... Вы это правда делали или рецепт "из журнала"? мной этот рецепт взят из ТВ шоу - рецепт Арканова (много лет назад)
mar33_33
29.08.2009 17:42
Ответить
Когда я что-то пишу в рецептах, всегда только правду и только проверенный на себе рецепт (если что не нравится, обязательно обращаю внимание всех). Рецепт из недавно купленного журнала "Наша кухня" №8 август 2009 год. Вы обратили внимание, что мяса всего 300 г, а вина - 1 стакан. В рецепте мяса больше. У меня все получилось сочным и претензий к рецепту не имею ;)
mar33_33
29.08.2009 17:44
Ответить
P.S. Картинка на главном фото - самый конец процесса. Подгорания - близко нет. :)
nikachka
29.08.2009 19:36
Ответить
аппетитно!!
glaros
30.08.2009 07:00
Ответить
Вкусное мясо,проверено и приготовлено мною не один раз.До сих пор обходилось без пригара.55555
ирусик-88
30.08.2009 18:33
Ответить
здорово!!!аппетитнейше!55555.+++
натаха
31.08.2009 19:20
Ответить
Как красочно! И вкусно, и мне нравится указание "не мешать" - замечательно, поставил готовить и занимайся своими делами! :)
utro8
02.09.2009 20:23
Ответить
Аппетитно!!! Вкуснотища!!!5555555
leda07
07.09.2009 03:17
Ответить
Смотрится красиво5+
kisa-g
22.10.2009 01:29
Ответить
очень красиво, вот и нашлось применения не допитому вину:) спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru