Аджика как свежая

Фото к рецепту: Аджика как свежая

Домашняя

Не определен

43544

14

15

17 августа 2009, 22:16

Ингредиенты

  • 5 кг. помидор
  • 400 гр. горького перца
  • 1 кг. сладкого перца
  • 500 гр. чеснока
  • 1 ст.л. салицилки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все прокрутить на мясорубку, стоит 5 часов, переодически помешивая. Разложить в стерильные банки. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Аджика как свежая: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
17.08.2009 22:45
Ответить
Это вкусно,но салицилка мне не нравится. 5+.
ю-ю
17.08.2009 23:01
Ответить
Я тоже делаю без салицилки, в холодильнике стоит прекрасно, и соль добавляю по вкусу.
тиола
18.08.2009 01:50
Ответить
Отредактируй,пожалуйста, рецепт-распиши подробнее.
алёнушка777
18.08.2009 02:11
Ответить
Любитель с остренького...только тоже без салицилки :) 5
zlobina_
18.08.2009 02:20
Ответить
Варить не надо??? а как хранить? она без холодильника "не умрёт?"
12101976
18.08.2009 12:07
Ответить
Варить не надо, там же салицилка, закатывать в банки и в подвал. или прохладное место. А что именно не понятно в рецепте, что отредактировать?
druzhina
18.08.2009 23:59
Ответить
Мне нравится!555!!!
tina55
19.08.2009 21:04
Ответить
Я тоже так делаю,только вместо салицилки добавляю хрен.
nuts*
20.08.2009 17:22
Ответить
Нашла на одном из сайтов о консервировании: Некоторые ранее использовавшиеся химикалии оказались вредными для здоровья веществами и их использование как консервантов недопустимо (салициловая кислота), другие приводили к нежелательным изменениям органолептических свойств, т.е. вкуса, окраски, запаха и консистенции.
nuts*
20.08.2009 17:25
Ответить
И еще: Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах. Салициловая кислота - вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
sneg1974
23.08.2011 13:20
Ответить
По такому рецепту моя бабушка еще аджику делала она ее называла "СЫРАЯ". Ничего все живы здоровы ВКУСНО!!!555 Забрала.
12101976
23.08.2011 22:20
Ответить
спасибо @}--}--
12101976
26.08.2011 19:53
Ответить
соль, сахар по вкусу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru