Греческая мусака от mar33_33
Ингредиенты
- 400 гр. - фарш ( у меня комбинированный)
- 400 гр. - баклажаны(2 небольших)
- 1 шт. - луковица
- 1зб - чеснок
- 1 ст. томатного сока (у меня разведенная паста)
- 2 шт. - картофель вареный (средний),
- 30 гр. - сыр
- 1 шт. - помидоры
- зелень, соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить.
Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить.
Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить.
Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания.
Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны.
Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Дополнительная информация
Что сказать. Готовлю постоянно. Вкусно. Банку с пастой специально сфотографировала. Замечательная паста. Производитель - Иран. Крышка там в запасе пластмассовая, удобно хранить. Я даже просто так сок пью (1-2 ст. ложки на стакан воды). Не дешевая, но оно того стоит. А приправа - подарок из Турции. Люблю такие полезные подарки, просто хвалюсь )