Печенье "творожные ракушки" - рецепт.

16.07.2009 19:22
 31827 32 735.04.6593044534142441.073

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Печенье " Ракушки " с маком

Как приготовить

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье

Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).

Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

200 граммов творога

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

100-150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

1.5 стакана муки

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печенье   творожные ракушки
Фото приготовления рецепта: Печенье   творожные ракушки
Фото приготовления рецепта: Печенье   творожные ракушки
Фото приготовления рецепта: Печенье   творожные ракушки
Фото приготовления рецепта: Печенье   творожные ракушки
Дополнительная информация о рецепте
Печенье получается вкусное,в меру сладкое,не сухое.Знаю что на сайте печенья в виде ракушек много,выставляю вариантом,просто мне такая форма нравится больше всего.

Рецепт: Печенье "творожные ракушки", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
73 человек
оценили
Сохранить
рецепт
144 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв